Не нужно море, нас манят горы

20

ДЛЯ СЕМЬИ АБРОСЬКИНЫХ ЛУЧШИЙ ОТДЫХ – ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЕСТАМ, ГДЕ НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА

Море, белый песок… Именно так выглядит идеальный отпуск в представлении многих жителей нашего города, ведь после насыщенных трудовых будней и суеты особенно хочется тепла и покоя. Но, как оказалось, не всех привлекает беззаботное лежание на шезлонге и заветные слова «всё включено». 

В семье Антона и Ольги Аброськиных трое детей, младшим девочкам по 4 года, но несмотря на это, супруги предпочитают отдыхать не на морском берегу в комфортабельном отеле, а в палатке где-нибудь в самых труднодоступных уголках нашей необъятной страны.

6nsTS-IwVDs

«Мы с мужем много путешествовали по миру, бывали в разных странах, но поняли, что самая красивая и удивительная из всех – это Россия. Она уникальна тем, что каждый её уголок не похож на другой: у нас есть и высокие горы, и быстрые реки, леса и равнины, а главное ‒ много чудесных уголков, куда ещё не добрались вездесущие туристы. Каждый раз, планируя отпуск, мы стараемся выбрать не популярный туристический маршрут, а труднопроходимую дорогу в какой-нибудь дальний уголок, чтобы насладиться красотой природы и покоем в одиночестве. 

tmKpzC2gNhQ

В этом году в своё летнее путешествие мы побывали в Карелии, Териберке и на полуострове Рыбачьем. Всей семьёй ночевали в палатке, преодолевали жуткое карельское бездорожье, жили в посёлке, где снимали фильм «Левиафан», и нашли «край земли». За месяц, что провели в дороге, мы преодолели более 8 тысяч километров. 

Самое сложное – это пережить первый день, потом становится легче. Ехать стараемся без спешки, по 500-600 км в день, ведь для нас важно получать от поездки удовольствие. Периодически останавливаемся, чтобы поесть, размяться или просто полюбоваться красивыми пейзажами. После каждой поездки понимаем, что можно было бы дополнить, улучшить. Так, в этом году настоящей находкой для нас стали небольшой походный холодильник (часто забираемся в такие места, где нет не то что магазинов, но и жилых домов, поэтому очень важно всегда иметь с собой запас свежих продуктов) и биотуалет (отличное решение – ни проблем, ни мусора).

YfUXYPdGLS4

Карелия – чудесный край лесов и озёр, покорила наши сердца красивыми пейзажами и глухими уголками, в некоторые места без внедорожника просто не добраться. Здесь можно отдохнуть не только от города, но и от цивилизации в целом, а ещё попробовать местные деликатесы.

Из Карелии наш путь лежал в Мурманскую область. Давно хотела сделать фотографию у стелы с надписью «Полярный круг». Конечной точкой нашего маршрута стал полуостров Рыбачий. 4 часа тряски туда и 4 обратно. Возможность проехать только на подготовленной машине, отсутствие дорог, магазинов и цивилизации. Пронизывающий ветер. Здесь понимаешь, что край у земли всё же существует. Мыс Немецкий ‒ самая северная континентальная точка Европейской части России. Здесь оператор решил, что мы в Норвегии, но понять его можно ‒ до неё буквально 50 км, даже с мыса видно. 

LBlPVVj0TbQ

Наше путешествие получилось очень насыщенным и незабываемым. А уже в ноябре мы с мужем отправились на Эльбрус любоваться горными пейзажами. Спокойный отдых – это не про нас. Каждый раз, возвращаясь из поездки, думаешь: «Как же хорошо дома!», а уже через месяц начинаешь с тоской посматривать на треккинговые ботинки и мечтать о новых приключениях. В планах побывать в Алтайском крае, увидеть Байкал. В России очень много удивительных мест, которые хочется увидеть своими глазами», ‒ с восторгом поделилась рассказом о своих путешествиях Ольга Аброськина.

Случайное объявление