Букет с фронта и четыре кусочка хлеба

4

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ПРОДОЛЖАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ УЧАСТНИКОВ СВО, ЗА ЧТО БОЙЦЫ ИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ

В одном из прошлых выпусков газеты мы рассказывали о том, как волонтёры движения «Чапаевск, Мы Вместе!» делают для наших бойцов готовые суповые наборы. Эта история получила необычное продолжение.

 

БУКЕТ С ФРОНТА

В сентябре Алиса Балалаева, волонтёр чапаевской «Тыловой кухни», обратилась к руководству школы №10 с просьбой объявить сбор овощей для их дальнейшей сушки и приготовления суповых наборов. Учащиеся школы собрали большое количество овощей. Кроме школьников в сборе гуманитарной помощи для наших ребят приняла участие и ветеран педагогического труда Ирина Алексеевна Федорова. На свою скромную пенсию она купила солдатам чай, кофе, консервы, сгущёнку, а ещё написала небольшое письмо. «Посылку от Ирины Алексеевны я упаковала отдельно и отправила вместе с остальной гуманитарной помощью на фронт. Ребята, получившие посылку и прочитавшие это письмо, до слёз были тронуты заботой ветерана. Они позвонили мне, попросили передать ей слова благодарности и в знак особой признательности преподнести букет цветов, деньги на который они собрали в складчину. Я с радостью выполнила просьбу наших бойцов. Так Ирина Алексеевна получила букет с фронта», − рассказала Алиса Балалаева.

 

ЧЕТЫРЕ КУСОЧКА ХЛЕБА

изображение_viber_2023-10-19_21-35-26-061

«Вчера, когда встречала дочку из школы, ко мне подбежала девочка. Увидев, что я разговариваю по телефону, она смутилась и отошла в сторону. Я прервала телефонный разговор и позвала к себе Леру. Каково же было моё удивление, когда она достала из-за спины руку, в которой был зажат пакетик с хлебом. Да-да, 4 кусочка батона. «Я знаю, что Вы сушите овощи солдатам. Посушите им от меня сухарики, пожалуйста. Я специально сегодня в столовой не стала есть хлеб, чтобы Вам отдать», − обратилась ко мне Лера. Конечно, я взяла этот хлеб, и мы обязательно его засушим и передадим сухарики для ребят… Мне очень приятно, что дети учатся на наших примерах, что у них есть чувство сострадания, сопереживания и, конечно же, патриотизма. Большое спасибо родителям Леры, ученицы 2 класса, за воспитание такого доброго, искреннего и отзывчивого ребёнка», − со слезами на глазах делится Алиса.

В жизни всё возвращается бумерангом. Посеявший доброе, пожнёт добро, а посеявший злое.

Случайное объявление