ИНТЕРЕСНЫЙ И ЗРЕЛИЩНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

17

12 ИЮЛЯ НА СТАДИОНЕ «ВОСХОД» ПРОШЁЛ СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ОТДЫХАЙ АКТИВНО» ПОД ДЕВИЗОМ «СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»

Традиционный фестиваль собрал в этот раз на своих площадках любителей армрестлинга, пляжного волейбола и шахмат. Помимо этого на протяжении всего фестиваля работала площадка ГТО, где сотрудники Центра тестирования ГТО принимали нормативы у всех желающих узнать свой уровень физической подготовленности. 

Цель спортивного мероприятия – агитация и пропаганда здорового образа жизни, профилактика вредных привычек и приобщение жителей Чапаевска к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Одновременно на нескольких площадках развернулись спортивные баталии. Если в прошлый фестиваль участниками игр в пляжный волейбол могли стать команды юношей, то сегодня на горячем песке предлагалось посоревноваться представительницам прекрасной половины человечества. Бились между собой 4 женских команды, лучшими из них оказался дуэт со сладким названием «Твикс». Людмила Акимова и Алёна Тысячнова неоднократно одерживали уверенные победы в турнирах по пляжному волейболу, и в этот раз фортуна также оказалась на стороне «Твикса» ‒ очередные медали за 1 место пополнят личные копилки достижений прекрасных девушек.

IMG_9306

В древнейшую интеллектуальную игру –  шахматы – играли представители обоих полов разных возрастов. По результатам нескольких турниров на досках в клеточку лучшими стали Владимир Овсянников и Ангелина Елисова. 

Армрестлинговый стол тоже не пустовал, желающих сразиться на запястьях было предостаточно. Даже девочки, еле дотягивающиеся в силу возраста, а точнее, роста, до стола, изъявляли огромное желание побороться между собой. Эмоционально реагировали девчонки на результаты собственных соревнований – были и улыбки, и слёзы. Жительница Чапаевска 18-летняя Аня Мартынова, неоднократно участвующая и побеждающая в соревнованиях по армрестлингу, пришла на фестиваль с младшей сестрой Дашей, которая смогла на себе почувствовать тяжесть борьбы, участвуя в силовых поединках со сверстницами. Сильнейшими в армспорте в своих возрастных категориях стали Даниил Неверов, Алексей Пичугин, Анна Мартынова, Ангелина Елисова. Их силовые поединки оказались самыми интересными и зрелищными, ведь победа давалась сражающимся нелегко и порой не с первого раза. 

Все победители спортивных соревнований получили заслуженные награды – медали, грамоты и спортвымпелы, а также массу самых разных впечатлений от замечательного летнего фестиваля под открытым небом.

IMG_9501

 

Случайное объявление