СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ЭТАПА ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА «СПАСИБО, СОЛДАТ, ЗА ПОБЕДУ»

19

«Войны быть не должно», – так просто ответил участник великой Отечественной войны, наш местный художник Федор Демьянович Босый, когда его спросили, почему он не пишет картины на военную тематику. Да и кому, как не ветеранам, знать, ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА.

IMG_9672

 30 октября на базе Детской художественной школы городского округа Чапаевск состоялось открытие второго – зонального этапа смотра-конкурса творчества самодеятельных художников, мастеров прикладного искусства, авторов литературных произведений, видеоматериалов ветеранов и пенсионеров проводимого под девизом «Спасибо, Солдат,  за  Победу», приуроченного к 70-летию разгрома фашистской Германии.

IMG_9673

На мероприятие съехались гости из Новокуйбышевска, Безенчукского, Хворостянского  и Красноармейского районов, с собой они привезли самые лучшие, самые искренние работы, выполненные руками людей почтенного возраста. От Чапаевска представлены работы художников, фотохудожников, писателей и поэтов. Все работы наполнены любовью к родному краю, уважением к людям, выстоявшим на полях сражений и в глубоком тылу, людям подарившим Победу всему миру.

IMG_9707

Заместитель председателя областного Совета ветеранов Ю.А. Цыганков отметил: «У нас уже имеется опыт проведения подобных выставок. Когда я посмотрел записи в книге отзывов после выставки, прошедшей в музее им. П.В. Алабина, меня удивило огромное количество комментариев иностранных студентов. Для них выставка открыла всю глубину и красоту русской культуры, дала повод гордиться тем, что они учатся в России. Ради этого стоит трудиться, передавать молодому поколению богатое культурное наследие нашей страны».

Случайное объявление