КУКОЛЬНЫЙ РАЙ

31

Большие и маленькие, найденные, купленные или подаренные куклы попадают в доме Любови Александровны Елисеевой в настоящий рай.

«Я не могу равнодушно пройти мимо грязных сломанных кукол, безжалостно выброшенных на помойку. Обязательно забираю их домой: помою, причешу, одену, если нет руки или ноги сделаю.

Самая первая кукла появилась в моей коллекции в 1972 году, когда мы с родителями переезжали из Пермского края в Чапаевск, лучшая подруга подарила её мне на память. Прошло более 40 лет, а кукла до сих пор со мной. Муж, дети, друзья – все, зная о моем необычном увлечении, приносят в подарок куклы.

Любовь к рукоделию передалась мне от бабушки и отца. Моя бабушка – Любовь Алексеевна, была мастерицей на все руки, вязала, шила, перекраивая свои платья на нас, а отец – Александр Андреевич, делал уникальные поделки из пластика и виртуозно выпиливал лобзиком, к моему огромному сожалению, его работы практически не сохранились», – поделилась Любовь Александровна.

Новый костюм и старую куклу красит

Её дом напоминает своеобразный музей прикладного творчества: вязание, вышивка, плетение бисером – все работы создают непередаваемую атмосферу теплоты и уюта.

У каждой куклы своя особая история, но в одном они похожи – свой уютный уголок они нашли под кровом Любови Александровны.

Случайное объявление