ДЕТИ – ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО МАТЕРИ

35

«Когда я пришла вставать на учёт по беременности в третий раз, мне сказали, что и двоих вполне хватит. Но я просто не представляю, как можно убить собственного ребенка, тем более я всегда мечтала о дочке», – поделилась наша героиня.

Алёне Власовой ещё нет и 30 лет, а она воспитывает троих детей, не просто живет с ними под одной крышей, перекладывая свои родительские обязанности на бабушек и детский сад и школу, а сама с ними занимается, разделяя их беды и радости.

Родительский пример

Алёна родилась в далеком Таджикистане вторым ребенком в христианской семье Ивана Петровича и Раисы Трофимовны Даниленко.

«Когда началась гражданская война, жить в Таджикистане стало просто невыносимо, особенно русским, и родители приняли решение переехать в Россию. Выбор пал на тихий и спокойный Безенчук. Мне было три года, когда мы перебрались в Россию, к тому времени в нашей семье было трое детей», – рассказывает Алена.

Иван Петрович обеспечивал семью, а Раиса Трофимовна занималась детьми и домом. В России у них родилось ещё 7 детей.

 «Родители нас очень любили, отдавая всё самое лучшее. Жизнь была разной. Самый тяжелый период пришёлся на 90-е годы, когда отца уволили с работы, и мы остались без средств к существованию. Было и такое, что мы даже хлеба в волю не ели. Но пройдя через эти испытания, я научилась ценить то, что у меня есть, и то, что для меня сделали родители.

Когда в 2006 году отец погиб в аварии, мама осталась одна с 9 детьми, на тот момент только я была замужем, а самому младшему брату был всего год. Мама приложила все усилия, чтобы вырастить детей и у неё это получилось».

Вместо карьеры хирурга домашний очаг

После окончания 11-го класса Алёна поступила в Безенчукское медицинское училище на специальность фельдшер.

«К тому времени моя старшая сестра уже училась там на медсестру, но я хотела что-то большее, чем просто ставить уколы. Я мечтала стать хирургом», – продолжила свой рассказ Алёна.

Этой мечте не суждено было осуществиться – после окончания первого курса девушка вышла замуж за Павла, молодого человека из такой же многодетной семьи, как и она сама. После свадьбы молодожены обосновались в Чапаевске, а уже через год у них родился первый ребенок.

«Я всегда мечтала о дочке, хотела заплетать ей косички, но зная, что муж хочет сына, ждала мальчика. УЗИ до последнего не показывало, кто у нас будет. Родился сын – Павел. Когда я заканчивала учиться, у нас родился второй сын – Игорь. А ещё через 3 года – дочка Лизочка. Вообще, я хочу ещё одну девочку. Ведь главное богатство нашей семьи – это дети», – поделилась Алёна.

Несмотря на то, что всё своё время и силы наша героиня отдаёт семье и детям, поставив крест на успешной карьере, некоторые мечты смогли осуществиться именно благодаря материнству. Алёна с детства мечтала играть на фортепиано и петь, но у неё не было возможности учиться в музыкальной школе. Сегодня вместе со старшим сыном Павлом, который учится в музыкальной школе, она осваивает музыкальную грамоту.

Угол – место для размышлений

«Я очень люблю детей, мне нравится с ними заниматься – всегда очень интересно следить за тем, как они растут, развиваются, чему-то учатся и учат тебя.

Я считаю, что если ребёнок желанный, то каким бы он ни был по счёту, родители приложат все усилия, чтобы он был счастлив.  Родить ребенка не сложно, а вот чтобы вырастить из него хорошего человека, нужно приложить огромные усилия», – закончила свой рассказ Алёна.

Случайное объявление