БЕЛЫЕ ЛЕБЕДИ

31

«Замечательный человек, мастер на все руки, – такими эпитетами охарактеризовала секретарь городского Совета ветеранов Елена Александровна Борисова свою недавнюю знакомую Татьяну Ивановну Хохлову, – а каких великолепных лебедей она делает, просто слов нет!».

Татьяна Ивановна – мастерица на все руки. Занимается не только привычными вязанием, вышиванием, макраме, но и более новыми видами прикладного творчества: плетением из бисера, оригами, изготовлением кукол.

«Вязанием и вышивкой я начала заниматься ещё в детстве, потом водила дочерей в Дом детского творчества на занятия по макраме и сама этим увлеклась, теперь вот с внучкой освоила оригами. Сейчас занимаюсь всем понемногу, нахожу в интернете понравившуюся поделку и пытаюсь повторить. Есть много интересных, красивых техник, которые хочется попробовать, но не всё получается. Делаю, что могу», – поделилась Татьяна Ивановна.

Куклы талисманы на удачу

Подарки ручной работы – это всегда красиво и оригинально. Именно так считает наша мастерица. На различные праздники своим друзьям и знакомым она старается подарить сувенир, сделанный своими руками, в основном это грациозные белые лебеди из бумаги, выполненные в технике оригами и куклы-попики – талисманы на удачу.

«На изготовление одного лебедя уходит около недели. Главное – сложить треугольнички-заготовки, а сама сборка идет довольно быстро. Только соберешь, обязательно кому-нибудь подаришь. Дома у меня почти ничего нет», – заключила Татьяна Ивановна.

Вид спереди

Пусть белые символы любви и верности принесут счастье не только тем, кому они подарены, но и самой мастерице.

Случайное объявление