Когда подготовка в радость

1

КОМАНДА «БИБЛИОГЛОБУС» НАЦЕЛЕНА ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ

Поездка в Казань, экскурсия по подворьям самарского этнопарка «Дружба народов», занятие с хореографом и изучение культурных особенностей народов Поволжья – вот так тщательно команда Чапаевска готовится к участию в межрегиональном фестивале художественного творчества инвалидов по зрению «Любимый образ».

«Начиная с 2009 года, команда Чапаевской местной организации Всероссийского общества слепых «Библиоглобус» ежегодно участвует в этом фестивале и при достаточно серьёзной конкуренции всегда показывает достойный результат. Тематика фестиваля ежегодно меняется, в прошлом году он был посвящён 800-летию князя Александра Невского, в этом – Году культурного наследия народов России. Нашей команде предстоит не только подготовить творческое выступление – «визитку», но и принять участие в интеллектуальной игре, все вопросы которой будут посвящены культурному наследию народов России. В результате жеребьёвки на творческом выступлении нашей команде выпало представлять Азербайджан. Задание для нас непростое, но мы не привыкли отступать перед трудностями. Сами написали сценарий, готовим костюмы. Очень благодарны администрации города за поддержку, оказанную в подготовке к фестивалю, – для репетиции азербайджанского танца нашей команде выделили хореографа из ДШИ №2 «Гармония», взяли на себя организацию транспорта на предстоящее мероприятие. 

Вся жизнь членов Чапаевской местной организации ВОС, так или иначе, связана с Самарской областной библиотекой для слепых. В Чапаевске обособленным структурным подразделением руководит Екатерина Геннадьевна Борщева, которая старается достойно подготовить нашу команду.

 

xuHH_miwOSE

 

Стоит отметить, что тема этого года очень сложная и многогранная. Только в Самарской области проживает более 20 народов. Конечно, узнать об их культурных особенностях и традициях можно и из книг, но намного лучше – познакомиться с ними лично. В рамках подготовки к фестивалю активисты местной организации ВОС побывали в столице Татарстана – Казани, посетили этнопарк «Дружба народов». Впечатления от поездок остались незабываемые. А сейчас все наши силы направлены на победу в фестивале, который состоится 29 сентября. Будем держать марку!» ‒ с энтузиазмом поделилась председатель Чапаевской местной организации Всероссийского общества слепых Любовь Борисовна Блоховцова.

Случайное объявление