Мама, папа, я ‒ спортивная семья!

1

В СУББОТУ, 25 ИЮНЯ, ПРОШЁЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ФЕСТИВАЛЯ ГТО СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нашего города прекрасные спортивные традиции, поэтому именно в Чапаевске в минувшую субботу собрались самые спортивные семьи со всех уголков самарского края. На торжественное открытие фестиваля ГТО на стадионе «Луч» они вышли под спортивный марш. 

Ведущий подчеркнул, что одним из приоритетных направлений государственной политики является пропаганда спорта и приобщение населения к физической культуре, здоровому образу жизни и спортивному семейному досугу. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» с этими задачами прекрасно справляется. В Самарской области он занимает особое место ‒ в сдаче нормативов уже приняли участие свыше 460 тысяч жителей региона, из которых более 66 тысяч являются обладателями золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия. В фестивальный день золотые знаки отличия получили семьи, все члены которых являются активными сторонниками спортивного и здорового образа жизни.

Перед началом состязаний команда цирковой гимнастики спортивного комплекса «Луч» продемонстрировала участникам свой творческий номер, и главный судья Анатолий Пузощатов огласил регламент соревнований. Программой регионального этапа фестиваля ГТО среди семейных команд Самарской области предусмотрены соревнования по многоборью ГТО, эстафета «Всей семьёй к победе», конкурс поделок и тестовая программа ГТО. Получив маршрутные листы, семьи приступили к выполнению испытаний ‒ качали пресс, отжимались, наклонялись стоя на гимнастической скамье и бежали 60 метров, собирая в семейную копилку заработанные баллы. Во втором этапе нужно было максимально быстро пройти полосу препятствий. Надувную эстафету первым пробегал папа, затем препятствия преодолевала мама и замыкал семейные старты ребёнок, после чего финишный флажок опускался и судьи называли время, затраченное на прохождение надувной трассы.

lORipwoUfQ4

Чапаевск на соревнованиях представляла семья Пенкиных. Анастасия, Юрий, Семён, Степан и Максим неоднократно участвовали в спортивных мероприятиях, показывающих, что мама, папа, я ‒ спортивная семья. В копилке достижений есть первые места. Самым тяжёлым, но и интересным испытанием для них стала эстафета, точнее, последнее препятствие надувной трассы ‒ гора с канатом. Победителем регионального этапа фестиваля стала семья Ибрагимовых из Тольятти, помимо прочих призов им вручили сертификат на поездку в Калининград, где в сентябре пройдёт Всероссийский этап фестиваля ГТО среди семейных команд ‒ там за победу будут бороться лучшие физкультурно-спортивные семьи со всей страны.

Случайное объявление