Любить можно только то, что знаешь

0

В БИБЛИОТЕКЕ «ЭВРИКА» СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА САМАРСКОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ МАРИИ ПАШИНИНОЙ С ЮНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕГО ГОРОДА

Все дети любят сказки добрые, светлые, в которых добро обязательно побеждает зло. Особенно интересно ребятам читать сказки не про далёкое тридесятое царство или заморское государство, а про родную Самарскую область. Именно поэтому на встречу с самарской писательницей Марией Пашининой, автором более 80 сказок о хранителе нашего областного центра Самарике, в библиотеке «Эврика» собрались юные читатели и их родители.

Встреча проходила в лёгком и непринуждённом формате – беседе автора с юными читателями. Мария Сергеевна рассказала ребятам о том, как в 2012 году, будучи журналистом газеты «Самарские известия», она отправилась в турне по Самарскому краю, чтобы описать все достопримечательности, какие только есть в нашей области. Результатом этой поездки стал не только огромный цикл статей и составление различных путеводителей, но и идея писать сказки о самом необычном и удивительном жителе нашей губернии – Самарике. «Впервые я встретила его в парке Гагарина в Самаре. Он невысокого роста – не больше полуметра, мягкий, пушистый, а ещё очень добрый и весёлый, любит пирожки и трепетно оберегает родной город», ‒ поделилась писательница. Незаметно для себя ребята погружались в сказку, глядя на картинки – иллюстрации к сказкам, которые Мария Сергеевна привезла с собой, они вдохновенно рассказывали о Самарике, а ещё задавали множество вопросов. Причём самыми частыми были вопросы о пирожках, похоже, что их любит не только хранитель города, но и юные читатели библиотеки.

Писательница не только рассказывала о Самарике, но и интересовалась достопримечательностями нашего города, просила ребят рассказать о том, какие места в Чапаевске они особенно любят. «Всегда начинать нужно с себя. Когда я начну любить свой город, что-то делать для него, то пространство вокруг начнёт меняться. В своей поездке по Самарской области я встречала сёла, которые ломали все стереотипы, люди уезжали не из села, а наоборот, приезжали туда. И я чувствовала, что местные жители очень любят свою малую родину», ‒ поведала Мария Сергеевна. Совместно с ребятами они сделали вывод, что любить можно только тот город, который ты знаешь, в котором живут твои родные, друзья. Мальчишки и девчонки дружно согласились, что в городе, который все любят, очень уютно и комфортно жить. И таким городом обязательно должен стать Чапаевск.

 

Мария Пашинина:

«Чапаевск ‒ прекрасный городок с интересными и гостеприимными людьми. С шикарной историей. С уникальными событиями. Надеюсь, мы будем дружить.
О военном и трудовом прошлом города должен знать каждый ребёнок региона.
Чапаевск, спасибо тебе! Я буду рассказывать о тебе и твоих жителях с желтыми от ожогов руками, которые достойно трудились ради Победы и процветания нашей страны! Спасибо тебе, город трудовой доблести! Ты мне очень-очень понравился!»

 

 

Случайное объявление