Всё у нас ладно да складно

0

54 ГОДА ПРОЖИЛИ СУПРУГИ ДОРОНИНЫ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ

Влюблённость – чудесная пора, когда за спиной вырастают крылья, и весь мир кажется ярким и сказочным. В этот период влюблённые часто придумывают маленькие праздники и даже своеобразные юбилеи. «Мы уже целый месяц вместе!», «А мы, подумать страшно, полгода! Это точно любовь!» ‒ восторженно делятся две подружки. И всё было бы хорошо, если бы не удручающая статистика разводов. По данным отдела ЗАГС г.о. Чапаевск, в 2021 году в нашем городе было зарегистрировано 346 актов о заключении брака и 314 (!) о его расторжении. Это очень большая цифра. И ведь в качестве причины чаще всего супруги указывают, что не сошлись характерами. А, может, молодёжь просто не умеет строить прочные отношения? Не научили их этому? Не было достойного примера?

 

ОНИ У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ

К счастью, есть в нашем городе супружеские пары-долгожители, у которых есть чему поучиться. Жительница Чапаевска Ольга Алёхина рассказала нашей газете о дедушке и бабушке своего мужа, которые отметили в этом году 54-ую годовщину свадьбы:

«Мы гордимся нашими родными и вместе с мужем мечтаем прожить в браке до золотой свадьбы. Я рада, что попала в семью, где чтят традиции, есть уважение и любовь. Когда Виктора Васильевича и Галину Константиновну поздравляли в ЗАГСе с 50-летним юбилеем свадьбы, я плакала от гордости и от осознания того, какие это замечательные люди. Всё-таки раньше было совсем другое поколение: дружное, открытое. Глядя на них просто нельзя не верить в любовь!

Дедушка и бабушка не могут жить друг без друга, даже если поругались, они не держат обиды. Если бабушка вдруг задерживается на даче, дедушка от окон не отходит, ждет её. Или начинает звонить, беспокоиться, где его Галя.

В 2021 году они перенесли коронавирус, лежали в разных больницах и постоянно переживали друг за друга. Дедушку выписали раньше, он не мог найти себе дома места, до выписки бабушки дочери пришлось забрать его к себе. Он по несколько раз в день спрашивал, когда же приедет Галя. А когда бабушку выписали, они так обнимались и плакали, что, при воспоминании об этом, у меня на глаза наворачиваются слёзы. Но это слёзы счастья! Дай бог прожить им ещё много лет вместе!!!»

После такого рассказа нам захотелось лично познакомиться и пообщаться с замечательной супружеской парой Дорониных.

 

NOvsBsl2P8U

 

В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ

В назначенное время на крылечке небольшого домика, увитого виноградом, нас уже ждал Виктор Васильевич. Он провёл в дом и познакомил со своей супругой Галиной Константиновной. Есть в старых домах своё очарование, свой шарм. Наверное, потому, что строили их своими руками, вкладывая не только силы, но и душу.

«Это дом моих родителей, отец своими руками строил. Здесь с семьёй жили, сюда молодую супругу привёл. А сейчас мы каждое лето переезжаем в дом из квартиры, как на дачу. Хорошо здесь: сад, огород, свежий воздух», ‒ поделился Виктор Васильевич. Несмотря на то, что главе семьи в этом году исполнилось уже 80 лет, они с женой исправно сажают огород, собирают ягоды и с радостью нянчатся с правнуками: Прохором и Ксенией.

Оказалось, что жили Василий и Галина на соседних улицах, а познакомились совершенно случайно. «Я тогда решил соседку на мотоцикле покатать, речка у нас рядом. На обратном пути по тропинке на соседнюю улицу свернули, а там девчата сидели. Окликнул кто-то мою спутницу, остановились. Так я первый раз свою Галю увидел. Потом друга просил, чтобы он мне её вызвал. Встречаться начали, а 30 апреля 1968 года поженились», ‒ продолжил рассказ Виктор Васильевич.

«Свадьба весёлая была, с баяном, здесь, в посёлке, и праздновали. Сначала с родителями мужа и семьёй его младшего брата жили, только тесно очень, дом небольшой. Решили на съёмную квартиру уйти. А потом мужу от завода своё жильё дали. Мы с ним вместе на Механическом заводе работали. Дочка у нас родилась, хотели ещё детей, семьи-то и у него, и у меня большие были, но не получилось, здоровье не позволило. Зато сейчас правнуки радуют, всегда с радостью к нам приезжают. 

Жизнь разная была, не сказать, что лёгкая, родились ведь в военное время: он в 42-м, я в 43-м, но всегда мы вместе, всё у нас ладно да складно. Молодёжи всегда наказываем, чтобы жили дружно и мирно, как мы», ‒ поддержала супруга Галина Константиновна.

Правильно говорят, не в богатстве счастье. Вроде и домик небольшой, а тепло и мирно в нём, душа радуется. Не с обложки модного журнала сошли Виктор Васильевич и Галина Константиновна, а разговариваешь с ними ‒ светло на сердце становится. Встретили, о жизни своей рассказали, на дорожку чаем со сладостями угостили, добрые воспоминания о себе оставили. Пусть ещё долгие годы будут они примером любви и взаимоуважения не только для своих родных, но и для всех жителей Чапаевска.

Случайное объявление