Чтобы дети были здоровы

0

БОЛЕЕ СОТНИ ЧАПАЕВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРОШЛИ УГЛУБЛЕННУЮ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества Чапаевской центральной городской больницы и Самарской областной клинической больницы имени Середавина. 

Обследовать чапаевских подростков приехали самарские специалисты. «Углубленная диспансеризация наших несовершеннолетних детей проходит в рамках договорных отношений Чапаевской центральной городской больницы и Самарской областной клинической больницы имени Середавина. Обследование проводится выездной консультативной поликлиникой, специалистами педиатрического профиля, ‒ пояснил главный врач ЧЦГБ Николай Юрицин. ‒ Нередко ко мне обращаются с вопросами об отсутствии у нас тех или иных узких специалистов. Использование выездных форм медицинского обслуживания как раз и позволяет повышать уровень лечебно-профилактической и консультативно-диагностической помощи населению, следовательно, качество и доступность медпомощи населению. Поэтому очень надеюсь, что эти формы работы у нас приживутся». 

Этот медосмотр плановый, ежегодный. Чапаевских подростков обследовали самарские специалисты педиатрического профиля ‒ эндокринолог, отоларинголог, стоматолог, невролог, офтальмолог, андролог, уролог, хирург и ортопед. «Мы пригласили на обследование подростков, которые в этом году оканчивают школу. Для приёма подготовили целое лечебно-профилактические отделение, где всё разместили. Всё для удобства несовершеннолетних, которых организованным порядком подвозят из школ поочередно, чтобы не было большого скопления и пересечения потоков детей», ‒ прокомментировала заведующая детской поликлиникой Надежда Сараева. 

Диспансеризацию в этот день прошли 120 чапаевских старшеклассников. Среди них ‒ учащаяся школы №21 Анастасия Фёдорова. «Очень здорово, что быстро, за один день, можно пройти всех специалистов и узнать о состоянии своего здоровья. Это удобно. Если бы не плановый осмотр, самостоятельно и по собственной инициативе мы навряд ли пришли бы в поликлинику, чтобы обследоваться. В обычном порядке это заняло бы гораздо больше времени и точно бы не уложилось в один день, ‒ делится мыслями Настя, стоящая в очереди к эндокринологу. ‒ Считаю, что очень важно задуматься о здоровье как можно раньше, чтобы не пропустить начало возможной болезни. Ведь главное, чтобы не было слишком поздно. Раз в год пройти осмотр не сложно, а нужно».

Случайное объявление