Праздник спорта и хорошего настроения

12

В МИНУВШУЮ СУББОТУ, 28 МАЯ, НА СТАДИОНЕ «ЛУЧ» ПРОШЁЛ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Участниками события, приуроченного к 25-летию завода и Дню химика, стали физкультурники АО «Промсинтез». Одни соревновались друг с другом, а другие активно «болели» за своих.

Накануне профессионального праздника работников АО «Промсинтез» ‒ Дня химика, который в России отмечается традиционно в последнее воскресенье мая, работники предприятия со своими семьями увлекательно провели совместный досуг на чапаевском стадионе. Ведущий напомнил присутствующим историю завода, которая корнями уходит в далёкий 1908 год, когда Военным Министерством Российской Империи было принято решение о полной замене мелинита на тротил. И уже 15 сентября 1911 года начались работы в тротилово-снаряжательной мастерской – этот день и считается днём рождения завода. За время существования завод несколько раз менял названия. Так, в 1997 году было создано акционерное общество «Промсинтез». В этом году предприятие с таким «именем» отпраздновало своё 25-летие. АО «Промсинтез» является одним из основных производителей промышленных взрывчатых веществ в России и СНГ и самым крупным поставщиком нитробензола в России.

Ценителей здорового образа жизни приветствовали и поздравили с профессиональным праздником технический директор предприятия Денис Завалишин и председатель первичной профсоюзной организации Андрей Болдырев. Регламент мероприятия озвучила главный судья соревнований Елена Шебалкова. После Гимна РФ силами мерились команды «Не по ГОСТу», «Динамит», «Комета», «Энергетики», «Тротил», «Искра», «Поварята» и «Молодые». В первом туре они состязались по олимпийской системе в перетягивании каната, во втором «путешествовали» по «Промсинтезу», «посетив» заводоуправление, производство, столовую, охрану. Финальный этап соревнований ‒ «Весёлые старты», где на пути к победе встали «Заводская проходная», «Лаборатория», «Зарплата» и «Транспортный цех». По итогам упорных соревнований тройка победителей выглядит так: на первом месте ‒ команда «Динамит», второе место завоевала «Комета», третье ‒ «Тротил». Команды-победители получили денежные сертификаты и спортивные награды.

Случайное объявление