Посмотреть своему страху в лицо

0

СТОЯТЬ НА ГВОЗДЯХ МОГУТ НЕ ТОЛЬКО ЙОГИ

Мастер ногтевого сервиса и мама замечательной дочки ‒ Екатерина Бурдаева ‒ никогда в своей жизни не занималась ничем экстремальным, поэтому увлечение стоянием на гвоздях стало неожиданным не только для её родных и знакомых, но и для неё самой. 

О том, каково это ‒ ходить босыми ногами по острым гвоздям, и для чего нужна подобная практика, Екатерина рассказала нашей газете:

 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

«Раньше меня посещали мысли о том, что классно было бы прыгнуть с парашютом или на резинке с моста, но это были просто размытые иллюзии, которые, скорее всего, я никогда не соберусь воплотить в жизнь. О практике стояния на гвоздях я знаю довольно давно. Не раз в интернете попадались информация и видеоролики на  эту тему. Я всегда восхищалась людьми, которые решились попробовать подобное, и целенаправленно стала искать информацию об этой практике. В одной из самарских групп списалась с девушкой, которая мне подробно всё рассказала. Когда я увидела, что в группе проводится розыгрыш 3-х бесплатных сертификатов на занятие, поняла – это мой шанс. В день розыгрыша я до последнего верила, что стану победителем, и решила – если мне достанется сертификат, обязательно поеду и попробую, если нет, то значит сейчас не время. Когда я выиграла, я была очень счастлива, поняла, что это ответ свыше. Так я впервые попала на практику «Дорожка из гвоздей».

 

БЫЛО СТРАШНО

Вроде, вот оно! Мечта сбылась! Я приехала на первое в своей жизни занятие. Но на тот момент внутри меня было много разных страхов: я не смогу встать на гвозди, это будет очень больно. Думаю, тогда мной двигало обычное любопытство: было желание, но не было конкретной цели. Наставник объяснила, что стояние на гвоздях – это способ встретиться с самим собой, со своим внутренним я. В жизни каждого человека много разной боли: смерть близких людей, расставание с любимыми, предательство, потеря работы. Чаще всего человек не проживает эту боль, а заглушает и прячет в себе. Все спрятанные и непрожитые эмоции провоцируют возникновение различных болезней. В стоянии на гвоздях мы учимся принимать любое своё состояние, проживать боль здесь и сейчас, не прятать эмоции. Перед тем, как встать на гвозди, мы ставим перед собой цель. Когда я поняла, ради чего приехала, у меня внутри уже не было страха. Я просто шла. Конечно, было больно. Но, когда проходишь эту дорожку, когда преодолеваешь боль, перестаёшь концентрироваться на ней, переносишь внимание на свои ощущения, то в конце понимаешь, что это и не больно, и не страшно. Появляется радость, внутренняя лёгкость, что ты смогла это преодолеть.

 

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЭМОЦИИ

Кто-то на гвоздях плачет, кто-то смеётся, кто-то поёт. Каждый проживает это по-разному, и я думаю, что это пространство честности перед самим собой.  Мы проживаем эмоции и начинаем понимать, боль нас уже не разрушает, мы пережили её и отпустили. С помощью специальной техники дыхания во время стояния на гвоздях, мы учимся перенаправлять своё внимание с боли на что-то другое, не концентрироваться на ней. Это помогает и в дальнейшей жизни проживать какие-то негативные моменты, не заостряя на них внимание.

 

МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ И ДОМА

Стояние на гвоздях можно практиковать и дома, не обязательно делать это с наставником. Но людям, которые захотят стать на гвозди в первый раз я бы всё-таки советовала делать это с наставником, который поможет, подскажет, как правильно пережить эмоции. Я сама два раза съездила на практику, а потом решила приобрести  гвозди и заниматься дома. Если честно, мне оказалось сложнее, потому что на групповой практике создаётся определённый настрой, чувствуется поддержка. 

Если вы хотели бы попробовать подобную практику, не бойтесь – пробуйте!»

Стремление к самосовершенствованию, открытие новых возможностей стоит того, чтобы преодолеть свои страхи, взглянуть им в лицо и дальше стремиться к поставленной цели.

Случайное объявление