Зумба: из Египта ‒ в Чапаевск

1

В ЧАПАЕВСКЕ СТАРТОВАЛ УНИКАЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ВЫ В ТАНЦАХ»

Чапаевский социокультурный досуговый комплекс запустил новый творческий проект «Вы в танцах», куда приглашает всех желающих попробовать себя в различных танцевальных направлениях. Стать участником проекта может любой, и не имеет значения возраст, физическая форма, наличие танцевального опыта или таланта. Главное ‒ хотеть танцевать! 

Предполагалось, что танцевальные занятия будут проходить на свежем воздухе в разных уголках города, но погода поменяла планы. Первое занятие прошло в стенах Дворца культуры имени Чапаева на минувшей неделе и было посвящено зумбе. Это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Уникально и то, что в роли хореографов пробуют свои силы молодые специалисты, желающие связать жизнь с танцами. Так, мастер-класс по зумбе провела участница городских коллективов ‒ школы танца «Антре» и театра моды «М-стиль» ‒ Алина Лоскутова. «В Чапаевске такой проект реализуется впервые, ничего подобного раньше не было. Его рождению предшествовала наша с друзьями поездка в Египет, где каждый день на пляже проводилась такая зумба ‒ для отдыхающих. Нам понравилось, и мы решили подобную идею попробовать в нашем городе. И весело, и полезно, и несложно, ‒ прокомментировала Алина. ‒ Впечатления от первого нашего занятия исключительно позитивные. Всем нравится, судя по радостным лицам и настроению. И, кстати, в проект может попасть любой желающий! И если горожанам понравится, то проекту жить».

Около тридцати любителей танцев пришли на стартовый мастер-класс и неплохо справились с нагрузкой ‒ выучили множество движений и несколько танцевальных связок. Зажигательная музыка, приятная компания, динамичная атмосфера и позитивный настрой сделали своё дело ‒ обучение прошло весело и успешно. «О проекте я узнала из соцсетей, пришла сюда с друзьями, ‒ рассказывает Елизавета Муравьёва. ‒ Я раньше занималась бальными спортивными танцами и давно мечтала снова окунуться в мир танца, опять начать танцевать. Очень кстати подвернулся такой замечательный проект. Интересно изучать новые направления, и впечатления нереальные. «Танцевальных новичков» здесь много, думаю, каждый сможет научиться танцевать, стоит только захотеть. Легче тому, кто знает и понимает движения или внимательно наблюдает. Так что если хочется попробовать себя в чём-то новом, может, необычном, то стоит прийти на занятие, скучно точно не будет!» Когда и где пройдёт второе занятие и какому танцевальному направлению будет посвящено, можно будет узнать на страничке Дворца культуры имени Чапаева в социальной сети «ВКонтакте».

Случайное объявление