В моём сердце много любви

1

КОГДА ЗАНИМАЕШЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ПРЕОДОЛЕЕШЬ ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ

Татьяна Герасимчук – имя, хорошо известное молодёжи нашего города. Для одних она мудрый наставник, для других – верный друг и помощник, а ещё она генератор интересных идей и автор множества социально значимых для Чапаевска проектов. 

В преддверии Дня молодёжи мы решили встретиться с Татьяной Юрьевной и узнать интересные факты из её жизни. 

 

«ХОЧУ СТАТЬ БУХГАЛТЕРОМ И ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ВИТАЛЮ»

«Как это ни удивительно, но в 25 лет я абсолютно не понимала, кем хочу работать, не знала, кто я по профессии, хотя уже была женой и мамой двоих детей. Тяжёлые 90-е наложили свой отпечаток и на мою жизнь. К окончанию школы я твёрдо понимала, что хочу быть самодостаточной и хорошо зарабатывать. На тот момент мне казалось, что самые обеспеченные люди – это бухгалтеры. Когда наш учитель предложила написать на листочке желание и спрятать в бутылку, которую можно будет открыть только через 10 лет, я подумала и написала: «Хочу стать бухгалтером и выйти замуж за Виталю». Получив высшее экономическое образование, бухгалтером я так и не стала, а вот второе моё желание исполнилось.

Со своим мужем я познакомилась, когда училась в школе. Мне было тогда 16, а ему 20, он только вернулся из армии. Я сразу поняла, что это мой мужчина, что я хочу за него замуж и обязательно рожу ему детей. Виталий – это самая большая любовь в моей жизни. Каждую годовщину свадьбы мы вновь надеваем друг другу кольца и повторяем клятву любви и верности. 7 марта мы с мужем отметили серебряную свадьбу. Говорят, что когда люди сильно любят друг друга, то у них рождаются красивые дети, у нас они просто замечательные. Влад и Кристина – это наша гордость. 

 

СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

В Департамент по делам молодёжи я пришла по направлению от биржи труда. Стоит отметить, что взяли меня туда не сразу, и, если бы не настойчивость специалиста по трудоустройству и чуткость Ирины Геннадьевны Фроловой, то всё сложилось бы иначе. Я считаю, что каждая случайность, каждая встреча в нашей жизни – это шанс, которым нужно воспользоваться. У меня получилось! В школе я всегда была активисткой, участвовала во всех мероприятиях, писала стихи, мне всё было интересно. Поэтому в Отделе по делам молодёжи я нашла себя, поняла, что это моё место. Люди, которые работали вместе со мной, всегда поддерживали, направляли, помогали раскрыться. Мой карьерный рост был очень стремительным. В 2004 году я начала свою работу специалистом по трудоустройству и в скором времени стала занимать ключевые должности в сфере молодёжной политики и культуры города. Я всегда работаю ради интереса, а не ради денег, и делаю ставку на результат. Мой труд должен быть виден. Сейчас я являюсь руководителем общественной организации «Форсайт» (в прошлом «Новые люди»), основная цель которой вовлечение граждан в социальную практику для формирования образа желаемого будущего города.

b7MfKdcbx0Q

 

СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Молодёжь – это моя тема. В 2007 году мне передали эстафету «Пост №1», вот уже 15 лет я занимаюсь обучением ребят, готовлю их к мероприятиям. Скорее всего, я передам это дело своей дочери Кристине. Она сама пришла в «Пост №1», дошла до командира, сейчас помогает ребятам, которые только начинают обучение строевой.

Я считаю, что самое важное – научить молодёжь верить в свои силы, если они не поверят в себя, то пробиваться в жизни им будет очень трудно. Часто к нам приходят «сложные» подростки, у которых есть проблемы с учёбой, поведением. «Пост №1» меняет их, дисциплинирует. Многие учителя потом их просто не узнают. Весь секрет в том, что я начинаю в них верить, учу, что безвыходных ситуаций не бывает. Наличие ошибок просто подтверждает, что вы не робот, а живой человек. На ошибках нужно учиться, они помогают становиться сильнее. Стараюсь научить молодых людей относиться к окружающему их миру с добротой, не судить никого.

Вспоминаю о том, как пришла на работу, как в меня поверили, дали шанс, поэтому всегда стараюсь подсказать, направить людей, помочь им раскрыться.

В 2006 году я написала свой первый социальный проект «Школа ремонта», на который мы выиграли грант. Подростки не просто устраивались на временную работу, а являлись участниками социального проекта, в ходе которого молодёжь обучалась основным навыкам косметического ремонта, а потом производила ремонт в нескольких квартирах в Доме ветеранов. Так случайное знакомство с ветеранами переросло в настоящую крепкую дружбу. Я видела, какую радость приносит бабушкам и дедушкам общение с молодёжью, и всячески старалась его поддерживать. Сейчас наша молодёжная организация проводит обучение пожилых людей навыкам обращения со смартфонами и различными гаджетами. Многочисленные слова благодарности, которые мы слышим в свой адрес, подтверждают, что мы делаем важное дело.

Молодёжь, ветераны… В моём сердце много любви, я готова поделиться со всеми.

c-VM8CrjCqQ

 

ЛЮБОВЬ К ПУТЕШЕСТВИЯМ

Сидеть на одном месте и заниматься рутинной работой – это точно не про меня. Мне постоянно нужно движение, общение, новые эмоции. Поддерживать себя в тонусе мне помогают путешествия. В последнее время я не планирую масштабных долгосрочных поездок, это может быть всего несколько дней, но они помогают мне перезагрузиться и с новыми силами приступить к работе. Северная столица – моя любовь и источник вдохновения. Слетать в выходные в Питер? Легко! Меня часто спрашивают, где я нахожу деньги на поездки. Мне проще сэкономить на еде или одежде, но не на новых впечатлениях.  К слову, совсем недавно известие о том, что два проекта, в Росмолодёжи и Фонде президентских грантов, стали выигрышными, я получила во время поездки в Санкт-Петербург.

Делать добро, помогать людям – это то, что мне действительно нравится!

Случайное объявление