В будущее без риска

0

ЧАПАЕВСКОЙ МОЛОДЁЖИ НАПОМНИЛИ О ФАКТОРАХ РИСКА, ВЛИЯЮЩИХ НА ИХ ЗДОРОВЬЕ

В рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» в Самарской области реализуется множество проектов и акций, в том числе среди молодёжи. Очередное профилактическое мероприятие прошло в Чапаевском химико-технологическом техникуме во вторник, 7 июня. Цель акции «В будущее без риска» ‒ повышение информированности в вопросах здоровья, формирование поведенческих навыков, способствующих формированию здорового образа жизни. 

Началось мероприятие с бодрой зарядки в спортивном зале техникума, провели которую волонтёры Фонда «Время жить!» Ребята продемонстрировали вариант простой эффективной зарядки на каждый день. Руководитель Чапаевского межмуниципального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Лукашевич вручила волонтёрам техникума сертификаты тренера и памятные подарки. В рамках акции в этот день в учебном заведении работали интерактивные площадки. На одной из них специалист по работе с молодёжью Ресурсного центра развития культуры, туризма и молодёжной политики Тамара Максименко провела дискуссию, где участники обсудили роль правильного питания в формировании здорового образа жизни. На другой площадке поговорили о распространении ВИЧ в молодёжной среде. 

XFVo5nekSHFusOp8nsczrtW6xFAunjY4F0679A-dttHF_mbLYiqB1_sCe-RP4rrVlz3Bno4uuxoh3NPdpO_JBASx

«Не секрет, что поведенческие навыки закладываются с молодости. Информированность молодых людей о значимых заболеваниях составляет 64%, что совершенно недостаточно ‒ недопустимо низок уровень осознания личных рисков, ‒ комментирует Ольга Лукашевич. ‒ По мере взросления у каждого из нас появляются новые обязанности и растёт уровень ответственности за наши действия. Молодой человек, становясь студентом, уже сам несёт ответственность за своё здоровье и действия, которые влияют на него. Поэтому молодых людей необходимо направлять, учить осознавать поведенческие риски. Одной из основных задач этой акции и в целом профилактических мероприятий среди молодёжи является повышение мотивации к отказу от вредных привычек, формирование правильных установок и поведенческих навыков».

Случайное объявление