Более 200 мигрантов задержали на стройке складского комплекса

0

Часть из них находится в России незаконно, а у кого-то есть проблемы с патентами на работу.

Сотрудники полиции задержали более 200 мигрантов на стройке складского комплекса в Чапаевске. Комплекс ввели в эксплуатацию только в начале июня. Многие из работающих там иностранцев не имели документов, которые разрешают пребывание и трудовую деятельность в России.

Проверка стала неожиданной и для руководства склада, и для рабочих. Увидев полицейских, мигранты попытались скрыться, но их быстро задержали. После чего каждого проверили по базам данных прямо на месте.

Выяснилось, что часть из них не имеет патента на работу в Самарской области. Несколько рабочих находились в России незаконно. Они получили административные штрафы за нарушение миграционного законодательства.

В настоящее время задержанные граждане привлечены к административной ответственности. Сотрудниками полиции готовятся ходатайства в суд о выдворении правонарушителей за пределы РФ.

За незаконное привлечение к труду иностранного гражданина или лица без гражданства законодательство РФ предусматривает административную ответственность. Речь идет о приёме на работу мигранта, у которого нет разрешения на работу или патента, а также о случаях, когда иностранца трудоустраивают не по профессии, указанной в разрешительных документах, или в другом регионе.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам и работодателям, а также ко всем, кто имеет сведения о местонахождении незаконных мигрантов, с просьбой сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (84639) 2-28-55 или 112.

Случайное объявление