Ozon готовится к запуску

2

НА ПЛОЩАДКЕ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «ЧАПАЕВСК» ВЕДУТСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ К ЗАПУСКУ КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ ЛОГИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА КОМПАНИИ OZON

В четверг, 28 апреля, площадку с рабочим визитом посетил заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Олег Майоров. Ход работ он оценивал вместе с генеральным директором АО «ПромПарки» Сергеем Евсеевым и заместителем главы городского округа Чапаевск по инвестициям Алексеем Овчинниковым, после чего в администрации города прошло совещание с резидентами ТОСЭР «Чапаевск». 

На территории индустриального парка «Чапаевск» готовится к сдаче логистический комплекс крупного интернет-ритейлера Ozon. Замминистра экономического развития и инвестиций Самарской области Олег Майоров вместе с генеральным директором АО «ПромПарки» Сергеем Евсеевым и замглавы г.о. Чапаевск по инвестициям Алексеем Овчинниковым побывали на объекте, чтобы оценить его готовность. Они убедились, что строительно-монтажные работы по корпусу выполнены на 100%, в данный момент ведётся благоустройство территории и пусконаладка инженерных систем. В планах благоустройства ‒ подсыпка чернозёма, посев травы, устройство малых архитектурных форм, укладка тротуарной плитки и установка пандусов для маломобильных групп. Готовы производственные зоны и 7 административно-бытовых частей ‒ это офисные помещения, где будут располагаться сотрудники арендатора. Все работы ‒ на стадии завершения. 

844dZS0DRn73VA0WZh_1lHLcpTxXTvobvLW-3ofR2gN2S4HrhwVb6unDa0KxtgQtl6USAB0As3tKEj_e5GEX322v

«Напомню, решение о реализации проекта было принято в прошлом году, когда Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров подписал соглашение с руководством компании Ozon о строительстве крупнейшего в России логистического комплекса на территории индустриального парка «Чапаевск». Активные работы начались в августе, сейчас мы видим, что объект практически готов, осталось только благоустройство. Поэтому в ближайшее время он начнёт свою работу, ‒ прокомментировал Олег Владимирович Майоров. ‒ Мы предоставили земельный участок, обеспечили подключение к коммуникациям, все остальные инвестиции были частными, финансировался объект за счёт средств компании Ozon. Для Чапаевска это серьёзный прорывной проект. На первом этапе обеспечивается создание около 4000 рабочих мест, впоследствии ‒ до 7000. Компания Ozon активно работает с местными предпринимателями, малым бизнесом, что даст толчок развитию торговли. Наши предприниматели смогут реализовывать свои товары, поэтому серьёзно рассчитываем на хороший эффект».

Случайное объявление