Раз, два, три ‒ добро твори!

2

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЧАПАЕВСКА УЧАСТИЕ В МАРАФОНЕ ДОБРЫХ ДЕЛ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ

18 апреля на территории сквера по ул. Комсомольской, 16 торжественно и ярко стартовала ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра», в рамках которой частные лица или различные учреждения организуют социально значимые благотворительные мероприятия. Продлится марафон полезных и добрых дел в этот раз до 24 апреля.

Шумно и весело проходит в Чапаевске такая замечательная и давно полюбившаяся «Весенняя неделя добра», которая в этом году отмечает своё 21-летие. Традиционно мероприятие объединило на своих интерактивных площадках активную, креативную, амбициозную, неравнодушную чапаевскую молодёжь, которая с удовольствием направляет свою неуёмную энергию в нужное дело ‒ на благо города и горожан. Сегодня как никогда добро в центре внимания. Если оглянуться по сторонам, то обязательно найдётся тот, кому нужна поддержка и помощь, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Делать благие дела может каждый, стоит только захотеть, напомнила ведущая Марина Кириллова. «Мы вместе создаём наше будущее!» ‒ это девиз каждого добровольца и неравнодушного человека. 

Неделя добра, цель которой ‒ повышение социальной активности граждан и поддержка молодёжных добровольческих инициатив, началась в сквере имени Чапаева с интересного досуга, напутствий, поздравлений и подарков. Своими талантами порадовал гостей торжества призёр городского конкурса «Большие танцы-2021» танцевальный коллектив современного и уличного танца «Джейтикс». Зрители охотно подпевали хиты в исполнении Кирилла Мингалеева, Елизаветы Голиной, Дарьи Дробот и Софьи Леньшиной. В сквере работало арт-пространство «Добрый Чапаевск», а это множество увлекательных конкурсов, игр для развития подвижности и эрудированности, творческий арт-кластер с экологическими мастер-классами, а также мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству от детских школ искусств города, по фитнесу, проектная мастерская «Молодёжный банк идей», акция «Синий платочек» и фотоквест «Мой любимый город!» 

Молодые люди увлекательно провели время и получили бодрый заряд на благие поступки. Так же, совместными усилиями и плодотворно работая, молодёжь готова внести ощутимый вклад в развитие Чапаевска, ведь для этого есть и силы, и желание. «Сегодня ребята знакомятся с теми видами добровольческой деятельности, которые есть в городе, ‒ комментирует консультант департамента культуры и молодёжного развития г.о. Чапаевск Юлия Шумейко. ‒ И в течение следующей недели можно будет принять участие в добровольческих активностях ‒ фитнес-тренировках, цикле мероприятий по благоустройству памятных мест, обелисков, захоронений, экологических соревнованиях, акции по высадке цветов у домов ветеранов и других». 

Напоминаем, что к «доброй» акции могут присоединиться не только представители детских, молодёжных общественных организаций и объединений, добровольческие объединения и инициативные группы, действующие на базе образовательных учреждений, но и представители некоммерческих организаций и другие заинтересованные лица и организации. 

Случайное объявление