Работа ‒ шаг во взрослую жизнь

0

ТРАДИЦИОННО САМЫЙ АКТИВНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ КАМПАНИИ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ‒ ЭТО ЛЕТО

Поучаствовав в программе по трудоустройству подростков, можно не только заработать деньги в рамках трудового законодательства, но и приобрести много новых навыков, умений, знакомств и впечатлений.

Трудоустройство чапаевских подростков осуществляется в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Молодёжь городского округа Чапаевск» на 2021-2025 гг. В кампании могут принять участие подростки от 14 до 17 лет включительно, зарегистрированные по месту проживания в Чапаевске. Кстати, исполнение трудовых обязанностей подростками предполагает выполнение лёгкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних работников в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет составляет не более 12 часов в неделю, для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет ‒ не более 17,5 часов в неделю. 

Подростков могут задействовать в таких видах работ, как благоустройство городских территорий, уборка внутренних помещений, помощь в организации и проведении детских и молодёжных мероприятий, интерактивных площадок, работа с документами, создание и распространение флаеров, листовок, размещение информационных постов в социальных сетях, промоутерская деятельность. Трое подростков набираются сейчас трудового опыта в молодёжном центре «Выбор». Они участвуют в мероприятиях, убираются на городских территориях и внутри помещений. 

«От знакомого узнал о такой возможности и захотелось трудоустроиться вместе с ним. Но долго собирал документы, это самое сложное в этом мероприятии, ‒ делится впечатлениями трудоустроенный 16-летний Расим Низамиев. ‒ Зато сейчас очень интересно проводить активно время и ничего сложного в работе нет. Замечательный, добродушный коллектив и работать здесь даже весело. Отработал уже неделю, и столько же осталось. Мама одобрила такой мой самостоятельный выбор. Это мой первый официальный трудовой опыт. Работаю я после школы, по несколько часов в день, в выходные отдыхаю. Я уже решил, на что потрачу деньги».  

Для трудоустройства необходимо собрать определённые документы, перечень которых можно посмотреть на сайте www.rcr-chapaevsk.smr.muzkult.ru/work. Эти документы нужно принести в Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодёжной политики, который находится по адресу: ул. Ленина, 78, телефон: 8 (84639) 2-38-53. После этого заявка будет рассмотрена, и подростка внесут в список кандидатов на трудоустройство.

Случайное объявление