Полнятся ряды членов РДШ

1

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ ФОРУМ «ПОЗИТИВНАЯ ТЕРРИТОРИЯ»

12 апреля в Доме детского творчества, не первый год реализующем практики Российского движения школьников, прошёл областной молодёжный форум «Позитивная территория». Чапаевцы обменивались новостями и опытом со взрослыми гостями из Самары и школьниками из Безенчукского, Приволжского, Хворостянского муниципальных районов.

Стартовал насыщенный день с флешмоба, подготовленного лидерами РДШ Чапаевска, после чего собравшихся поприветствовала директор Самарского Дворца детского и юношеского творчества, член регионального совета РДШ Татьяна Бодрова от имени учредителей регионального отделения Российского движения школьников. «Ровно два года назад мы здесь встречались на открытии форума, в пандемийное время активно взаимодействовали в социальных сетях, и вот мы снова здесь. Пусть этот день станет для вас счастливым, днём новых открытий и новых успехов. Рада, что армия членов РДШ растёт, появляются новые проекты. Уверена, наше единство, взрослых и ребят, будет всегда полезным и продуктивным!» − отметила Татьяна Евгеньевна и вручила благодарность министерства образования и науки Самарской области Елене Битютской за высокий профессионализм и личный вклад в РДШ.

Продолжила торжественную процедуру член регионального совета РДШ, руководитель Ресурсного центра Юго-Западного образовательного округа Ольга Устинова. Она вручила кураторам РДШ благодарственные письма за эффективную реализацию проектов, активность и личный вклад в развитие Российского движения школьников на территории ЮЗО. Ольга Викторовна напомнила, что чапаевские образовательные учреждения и Дом детского творчества активно реализуют практики Российского движения школьников, в рамках которого в городе проходит масса всевозможных акций и мероприятий и пожелала активистам общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации процветания, успехов, неиссякаемой жизненной энергии и новых профессиональных достижений. 

Чапаевская команда КВН «В тихом омуте» продемонстрировала свой искромётный юмор, хоровой коллектив «Монплезир» спел символичную песню о том, что добро существует не зря. А потом взрослые смогли окунуться в своё пионерско-комсомольское детство. Под позывные «Пионерской зорьки» на сцену вышли активисты РДШ школы №9 в форме, галстуках и спели пионерские песни. Продолжением форума стал интересный конструктивный диалог. В рамках «Классной встречи» приглашённые спикеры, среди которых члены регионального совета РДШ и некогда первый секретарь Куйбышевского обкома ВЛКСМ Борис Ардалин, отвечали на вопросы ребят. 

Случайное объявление