Клавдия Гераськина: «Вся моя жизнь − это труд!»

4

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ − ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В КОТОРОМ ЖИЛЬЕМ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ГРАЖДАНЕ, ПРОРАБОТАВШИЕ В ТЫЛУ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

На территории региона в рамках государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2024 года реализуется подпрограмма по обеспечению жильём отдельных категорий граждан, к которым относятся не только ветераны Великой Отечественной войны, но и граждане, проработавшие в тылу. В Чапаевске получателем такой социальной услуги стала труженица тыла Клавдия Осиповна Гераськина.

Накануне Дня Победы жительницу Чапаевска навестил глава города А.В. Кузнецов, чтобы поздравить с приближающимся праздником и поблагодарить от себя лично и от имени горожан за добросовестный многолетний труд на благо Чапаевска − Города трудовой доблести и славы. «Спасибо за всё, что вы для нас сделали, мы очень признательны за Ваш самоотверженный труд. Позвольте накануне важного дня вручить подарки и пожелать Вам от души крепкого здоровья, долгих лет жизни и чтобы близкие радовали вниманием. С наступающим Днём Победы!» − обратился Александр Викторович к улыбчивой труженице и добавил, что если есть в чём-то потребность, администрация всегда готова прийти на помощь. Кстати, совсем недавно, в марте, труженица тыла, ветеран труда Клавдия Осиповна Гераськина отпраздновала свой значимый юбилей − 90 лет.

LvmI425TG6vn2U7xlkODl1BOzjhpGGbSS6gISnp0OTZcUsh4Rvkf2Oa4aeFq04igHL_Vwt2qO9m3327yCW2Uq0L2

В прошлом Клавдия Осиповна жила в частном доме в Губашево, но с возрастом и посыпавшимися «болячками» многие дела по хозяйству оказались непосильными, тогда перебралась в квартиру, которая располагалась в двухэтажном доме, со временем признанном аварийным. Тогда и смогла воспользоваться социальной услугой как труженица тыла, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Теперь не нарадуется светлой, тёплой, просторной квартире в новостройке в центре Чапаевска. За семейными посиделками с чаем часто вспоминается такое тяжёлое и далёкое детство, после чего сама женщина признаётся: «Вся моя жизнь − это труд!» 

Родилась Клавдия в деревне Сретенке Безенчукского района в крестьянской многодетной семье. Когда началась Великая Отечественная война, она была 9-летней школьницей. Во время войны вместе с другими ребятами трудилась в «Ежах», в совхозе на полях, с 12 лет с одноклассниками работала в колхозе, помогая взрослым. Позже семья переехала в Чапаевск, и с 1948 года Клавдия трудилась на местных предприятиях − сначала, в свои 16 лет, на Силикатном заводе, на стройке, затем на Чапаевской швейной фабрике, потом на заводе №309, где изготавливала шнуры для взрывчатки, оттуда в 1978 году ушла на пенсию по вредности, но продолжила работать в горбольнице, позже на заводе. Сейчас её богатство − две дочери, 6 внуков и 5 правнуков, которых гостеприимная и улыбчивая Клавдия Осиповна Гераськина с удовольствием ждёт в гости в своей уютной однокомнатной квартире. 

Случайное объявление