Дан старт легкоатлетическому сезону

5

В 26-Й РАЗ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ ТУРНИР ПАМЯТИ КОНСТАНТИНА ЕМЕЛЬЯНОВА

Стартовал легкоатлетический сезон под открытым небом на стадионе «Луч» в минувшую субботу. Турнир памяти тренера Константина Андреевича Емельянова собрал в этот раз около 500 участников из Чапаевска, Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Отрадного, Нефтегорска, Октябрьска, Красного Яра, Безенчука, Пугачёва, Большой Черниговки, Кинеля, Кинель-Черкассов и Большой Глушицы.

Ведущий напомнил, что Константин Андреевич Емельянов, чьё имя носит турнир, − воспитатель с большой буквы, он всю свою жизнь посвятил подрастающему поколению, прививая любовь к лёгкой атлетике и воспитывая молодёжь в духе патриотизма. Ученики Константина Андреевича добились серьёзных успехов в спорте, побеждая в соревнованиях всесоюзного и международного масштаба, а Надежда Сергеева и Павел Мужиков стали мастерами спорта международного класса. Многие воспитанники пошли по пути Емельянова, выбрав профессию тренера. Участников легкоатлетических соревнований приветствовали почётные гости. Напутственные слова спортсмены услышали и из уст главы города Александра Кузнецова, который пожелал ребятам удач и высоких спортивных достижений. 

«Сегодня мы начинаем наш летний сезон турниром, ставшим визитной карточкой Чапаевска, посвящённым памяти замечательного тренера Константина Емельянова, который свою душу вкладывал в работу и воспитал множество спортсменов, патриотов своей Родины, хороших людей. Турнир проводим в Чапаевске уже 26-й раз и видим, что желающих выступить − огромное количество и география турнира широка − представлена практически вся Самарская область», − прокомментировал председатель Федерации лёгкой атлетики Самарской области Александр Казмерчук.

Kz-62ycr3jkUB3blDR_UNeT1eP6wzXxhJ6Cz5MN_LbieHW0-o93zXgtK7_7LajMGfXxGjC53TWsq-40PD9BkVDnr 

Спортсмены со всего самарского края состязались в беге на разные дистанции, метании ядра и прыжках в длину, демонстрируя свои физические данные. Иван Зайцев из Самары в турнире участвует второй раз − в беге на 100 метров. В позапрошлом году в этих соревнованиях юноша занял первое место. «Занимаюсь лёгкой атлетикой с детства. Это было хобби, которое теперь переросло в нечто большее, − делится кандидат в мастера спорта в беге на 60 метров Иван Зайцев. − Спасибо моему тренеру из СШОР №2 Павлу Станиславовичу Галкину». Его друг и коллега по виду спорта Владислав Оболенский уже завсегдатай легкоатлетического турнира. Учащийся Государственного училища олимпийского резерва, спорту он планирует посвятить жизнь. «Занимаюсь лёгкой атлетикой уже 8 лет, бегать нравится. Для меня это уже даже не увлечение, а работа, − рассказал Влад. − Спорт − это мой образ жизни, дальше планирую учиться в Военном институте физической культуры, мечтаю стать военным тренером». 

Случайное объявление