Во благо города и горожан

2

В ЧЕТВЕРГ, 14 АПРЕЛЯ, АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЧАПАЕВСК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Торжественное событие прошло в колонном зале Дворца культуры имени В.И. Чапаева. Среди присутствующих − председатель Самарской губернской Думы Геннадий Котельников, министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, заместители главы г.о. Чапаевск, руководители управлений, отделов, должностные лица администрации, представители федеральных и областных структур, муниципальных учреждений, предприятий, организаций и почётные граждане Чапаевска. 

Александр Кузнецов вступил в должность на внеочередном заседании Думы городского округа Чапаевск после принесения присяги на верность Конституции РФ, Уставу Самарской области, Уставу и населению Чапаевска. Александр Викторович поклялся при осуществлении полномочий главы уважать и охранять права и свободу человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, федеральное законодательство и законодательство Самарской области, Устав и иные муниципальные акты Чапаевска и действовать в интересах горожан. К собравшимся обратился председатель Самарской губернской Думы Геннадий Котельников, отметивший, что давно знает Александра Кузнецова: «Свою трудовую деятельность Александр Викторович Кузнецов начинал здесь, в Чапаевске, потом работал в Самаре, в последнее время, более трёх с половиной лет, занимал должность главы Октябрьского района, это большой район в центре города, с большим количеством жителей. Теперь перед ним стоит новая задача − возглавить Чапаевск. В клятве прозвучали слова «буду трудиться, работать во благо жителей города Чапаевска» − это главное в позиции руководителя. Если работать ради людей, всё будет хорошо. Чистота в городе, комфорт зависят от каждого из нас. Задача сделать свой город лучше, чище, достойнее абсолютно решаема, если к ней твёрдо идти. Уверен, что жители Чапаевска хотят жить лучше, в современных условиях, в чистоте, уюте, всё необходимое для этого есть». 

Министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина поздравила нового главу со знаменательной датой и горожан − с новой вехой в развитии Чапаевска. К поздравлениям присоединилась председатель Координационного Совета организаций профсоюза городского округа Чапаевск Галина Борисова, отметившая, что в последнее время в Чапаевске происходят позитивные изменения в разных сферах жизнедеятельности: «Достигнутые успехи необходимо закрепить, придав новый импульс их развитию. Уверена, что опираясь на грамотно выстроенную систему взаимодействия муниципальных, региональных, федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а главное, на поддержку горожан, Вы сможете реализовать все намеченные планы и поддержать на достойном уровне уже действующие проекты. Пусть каждое Ваше решение будет продуманным и взвешенным, каждый поступок будет продиктован заботой о благе людей!» 

Глава поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и поддержку. «Наша основная задача − улучшить жизнь горожан, и для этого у нас есть все возможности, − отметил глава г.о. Чапаевск Александр Кузнецов. − Нужно объединить наши усилия. Рассчитываю на вашу поддержку, потому что только сообща мы можем сделать жизнь людей лучше. Надеюсь, что жители тоже включатся в процесс и поддержат. Намерен наладить взаимодействие, я предельно открыт и готов общаться и обсуждать проблемы. Город для меня не чужой. Первые два года своей рабочей биографии я провёл в Чапаевске. За эти годы город сильно изменился в лучшую сторону, появились новые общественные пространства, объекты, в том числе социальной инфраструктуры, тем не менее, впереди − большая работа. В первую очередь нужно выполнить социальный запрос граждан, в приоритете также активная работа по реализации показателей национальных проектов. Серьёзная работа предстоит в части создания дополнительной инфраструктуры, чтобы бизнес «приходил», чтобы создавались новые рабочие места, поскольку это крайне важно для горожан».

Случайное объявление