И отдохнуть, и вспомнить историю

1

ЧАПАЕВСК СНОВА УЧАСТВУЕТ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ ПО СОЗДАНИЮ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Первая в этом году стратегическая сессия, на которой открыто обсудили концепцию благоустройства парка имени В.И. Чапаева, состоялась 16 марта во Дворце культуры имени Чапаева.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится по поручению президента, включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». В конкурсе участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек и исторические поселения федерального и регионального значения. В этом году Чапаевск снова испытает свои силы, конкурируя с другими малыми городами. Территория благоустройства чапаевцами выбрана – это парк имени Чапаева. Первая встреча активных жителей, представителей депутатского корпуса, учреждений культуры и образования, молодёжных, некоммерческих организаций с проектной командой состоялась 16 марта. 

«Сегодня проходит стратегическая сессия с целью выявить потребности населения Чапаевска по отношению к территории, которая будет участвовать в конкурсе, ‒ прокомментировал специалист Регионального центра компетенций Самарской области по вопросам городской среды и цифровизации городского хозяйства Вячеслав Рябцов. ‒ Нужно создать концепцию благоустройства территории, отвечающую запросам местных жителей. Они лучше знают, что хотят здесь видеть. Мы помогаем выявить эту потребность, сформулировать её, далее формируем заявку на конкурс». 

 

Присутствующие обсудили, чем наполнить выбранное общественное пространство. Здесь хотели видеть как детские развлекательные и спортивные элементы, зону отдыха, так и подчеркнуть вклад чапаевцев в историю Отечества, благо, территория немаленькая и функциональное зонирование возможно и рационально. Представители молодёжных учреждений на своей карте обозначили парковые улицы – Молодёжную, Фестивальную, Влюблённых, Семейную… Неравнодушные жители говорили о том, что должно быть много иллюминации, зелёных насаждений, парковочных мест, обязательно ‒ туалеты и пешеходный переход. Исторический центр города должен стать привлекательным не только для самих горожан, любящих свою малую родину, но и для приезжих гостей.

 

Случайное объявление