Движения – это жизнь!

0

В СПОРТКОМПЛЕКСЕ «ЛУЧ» ПРОШЁЛ ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВФСК ГТО

В программу фестиваля вошли нормативы VI-XI ступеней комплекса ГТО для мужчин и для женщин – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, наклон вперёд из положения стоя, подтягивание на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лёжа, рывок гири 16 кг, стрельба из электронного оружия, плавание на 25 и 50 метров.

Перед стартом состязаний с приветственной речью к присутствующим обратились глава города Виталий Ащепков и руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Кожин. Они отметили, что в зале присутствуют горожане разных возрастных категорий – как совсем юные жители, так и ветераны, которые пришли проверить свои силы. И все они – победители, ведь комплекс ГТО – это борьба не с товарищами, а с самим собой. Фестиваль традиционно начался с приятной процедуры награждения. Из рук почётных гостей 23 физкультурника, успешно сдавшие испытания комплекса, получили заветные знаки отличия. Среди них – С. П. Малина. «Тестирования я сдавала в 2021 году, ‒ рассказала Светлана Павловна, учитель физической культуры школы №5. – Поднимание туловища из положения лёжа мне нужно было сделать 10 за минуту, я сделала 20 за 30 секунд. Наклон вперёд по моим годам норма 7, я сделала – 14. А отжимания сдала как положено – 7. Волнительно получать награды. Вся моя жизнь проходит в спорте. Всегда занималась спортом, защищая честь школы и училища. И сейчас своих ребят готовлю к тестированиям, 26 наших школьников скоро получат значки, пока бронзу и серебро». 

Среди испытуемых большинство – люди пожилого возраста, которые помнят, как сдавали тестирования в молодости. Впечатления такие же положительные, заряд бодрости и хорошего настроения – это неотъемлемые составляющие такого замечательного события, признавались «серебряные» горожане. «В молодости сдавала комплекс, конечно, было легче в силу возраста. Считаю, что нужно проверять себя. Вот и сейчас уже второй раз сдаю нормативы, и каждый раз для меня это праздник, ‒ поделилась 66-летняя физкультурница Лидия Борисова. – Сложно нагибаться, отжиматься, поэтому готовилась заранее. Я хожу в группу здоровья к Евгению Александровичу Щекину уже третий год, с тех пор и чувствую себя гораздо лучше. Занимаемся и в зале, и на улице, и в бассейне. И всем горожанам нашего возраста и старше советую – приходите, ведь движения ‒ это жизнь!»

Случайное объявление