Представители трудовых коллективов Чапаевска сыграли в теннис

0

В ГОРОДЕ ВОЗОБНОВИЛАСЬ СПАРТАКИАДА ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, КОТОРАЯ ТРАДИЦИОННО ПРОХОДИТ С СЕНТЯБРЯ ПО МАЙ

28 января в спортивном комплексе «Луч» состоялся очередной этап спартакиады трудовых коллективов ‒ соревнования по настольному теннису. В этом виде испытаний принимают участие 10 команд городских предприятий и организаций. 

Участников этапа приветствовал руководитель департамента физической культуры и спорта администрации городского округа Чапаевск Евгений Кожин. «Продолжается спартакиада трудовых коллективов, после новогодних праздников это первый в этом году этап. Очень приятно, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку и другие трудности, трудовые коллективы откликнулись с радостью и выставили свои команды. Развитие физической культуры и спорта на предприятиях – важный момент в жизни всего трудового коллектива, потому что здоровый работник – залог стабильности предприятия», ‒ отметил Евгений Владимирович и пожелал победы сильнейшим. 

После Гимна РФ участники встали за столы, судьи приступили к своим обязанностям. Соперничали между собой 10 команд: «Физкультурник», «Россети Волги», «Промсинтез», «Полимер», «Промперфоратор», «Муромец», «ПГБИП», «ЧХТТ», «3 ОФПС» и «Мехзавод». Игры проходили по олимпийской системе, или системе с выбыванием. От каждой команды в настольный теннис свои силы испытывали по 4 человека, разделённые на первые и вторые ракетки. 28 января свои силы демонстрировали вторые ракетки – по одному мужчине и одной женщине из команды, 3 февраля ‒ первые ракетки. По итогам каждого этапа были выявлены победители в личном первенстве, по итогам всех игр ‒ победитель командного первенства. Чтобы завоевать победу для своего трудового коллектива, участникам турнира нужно было постараться, проявив максимум ловкости, быстроты реакции и точности. 

 

Екатерина Архарова – постоянная участница спартакиады трудовых коллективов. Около трёх лет назад работодатель предложил ей поучаствовать в этом увлекательном мероприятии, организованном с целью массового привлечения трудоспособного населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Екатерина начала осваивать спортивные дисциплины, ежегодно оттачивая спортивное мастерство. В этот раз у спортсменки из команды «Россети Волги» ‒ заслуженное второе место. «Не жалею, что окунулась в эту атмосферу спорта и позитива, ‒ делится Екатерина. – Многое нравится ‒ волейбол, баскетбол, плавание, настольный теннис, постепенно освоила всё. Есть победы, которые мотивируют на дальнейшие занятия. Физическая активность – это наше всё! Поднимает настроение и, что важно, дарит здоровье».

Случайное объявление