Полиция ищет пострадавших от действий лжесотрудниц социальных служб, грабивших пенсионеров

2

Одна из них – жительница Чапаевска.

К правоохранителям обратилась жительница Самары, из дома которой пропали деньги и телефон. Как пояснила 83-летняя заявительница, около магазина на улице Транзитной к ней подошли две неизвестные женщины и представились сотрудницами социальной службы. Под предлогом выдачи выплат и продуктов питания они проследовали в дом пенсионерки. Войдя в доверие к пожилой женщине, попросили тару для продуктов питания. В тот момент, когда бабушка отвлеклась, преступницы похитили деньги и телефон – чтобы та не имела возможности сразу обратиться в полицию.

Позвонить в полицию женщине помогли соседи. Злоумышленниц обнаружили уже через несколько часов. Ими оказались две безработные жительницы Самарской области: 53-летняя жительница Чапаевска, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение кражи, и 33-летняя жительница Волжского района, судимая за совершение кражи и разбойного нападения.

Вполне вероятно, что от действий преступниц могли пострадать и другие люди, считают в МВД. И просят граждан, ставших жертвами аферисток, обратиться по телефонам: 8 (846) 373-76-40, 8-927-701-05-08, 112.

Случайное объявление