«Это не моя награда, а всего городского штаба!»

7

20 ДЕКАБРЯ БЫЛИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОБЩЕСТВЕННОЙ АКЦИИ «НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ»

Уже 14-й раз в нашей областной столице чествовали лучшие предприятия, организации и достойных жителей Самарской области за особые заслуги в профессиональной и общественной деятельности. Губернатор Дмитрий Азаров лично поздравил лауреатов областной общественной акции «Народное признание», среди которых ‒ житель Чапаевска.

Стартовала общественная акция в августе. Из 529 заявок номинантами в «Народном признании-2021» стали 60 человек в шести номинациях: «Признание и Уважение», «Память и Слава», «Наследники Победителей», «Мы Вместе», «Герои нашего времени» и «Единство и Успех». Чапаевские жители и учреждения тоже вошли в число финалистов, это социокультурный досуговый комплекс, Алиса Журавлева и Екатерина Епонешникова. А победителей акции традиционно выбирали жители региона. В результате народного голосования определились лучшие из лучших. В понедельник, 20 декабря, Самара услышала их имена. В числе победителей номинации «Мы Вместе» ‒ жительница Чапаевска, координатор городского волонтёрского штаба акции «Мы вместе» Екатерина Епонешникова. «Эмоции – самые положительные, очень приятно, когда твой труд оценивают на самом высоком уровне, ‒ прокомментировала Екатерина. ‒ И это не моя награда, а всего городского штаба акции взаимопомощи «Мы вместе». К успешной, уверенной, отлаженной работе нашего штаба мы шли совместно. Большой вклад в его деятельность внесли и администрация Чапаевска, и департамент культуры и молодёжного развития, и медицинские учреждения города, и волонтёры штаба. И я как координатор штаба получила эту достойную награду». Вручая победителям номинации заслуженные награды, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер отметил, что сила наша в том, что мы вместе. 

X-u8yMB5JCM

Человек с активной гражданской позицией, Екатерина Епонешникова и в период пандемии не сидела без дела. Как только на территории Чапаевска в марте 2020 года начал работать городской волонтерский штаб акции взаимопомощи «Мы вместе», Катя стала его координатором. На её плечах лежали подбор и инструктаж волонтёров, обработка заявок, работа с пожилыми людьми в рамках заявок, в том числе с «контактными» гражданами. Екатерина отработала в штабе более 100 смен, более 70 заявок, помогая организовать беспрерывную работу штаба, отвечая также за безопасность волонтёров и за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Одной из первых Екатерина стала заниматься получением и доставкой безрецептурных лекарств. Многократно координатор штаба предоставляла свой автомобиль для доставки продуктов питания, лекарств для пожилых, помогала с доставкой продуктовых наборов малоимущим гражданам. В рамках Дня Победы она выступала организатором Всероссийской акции «Ветеран живёт рядом» на территории г.о. Чапаевск, была активным волонтёром проекта «Радость в общении», направленного на обучение пожилых людей использованию гаджетов в повседневной жизни. Неслучайно именно Екатерина Епонешникова получила народную признательность и очередное высокое звание.

 

Случайное объявление