Чапаевцы – о новогодних традициях

4

ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ – И ДЕТИ, И ВЗРОСЛЫЕ – С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ НОВОГО ГОДА

Это волшебное время, наполненное мечтами, подарками и чудесами. Есть возможность провести время всей семьёй, никуда не торопясь, потому что впереди – несколько дней отдыха. И, конечно, в каждой семье существуют определённые традиции подготовки и встречи Нового года. 

Мы спросили чапаевские семьи, за что они любят этот праздник и какие новогодние традиции у них прижились.

 

Семья Сибриковых находит новогодние подарки в снегу под ёлкой.  

Сибриковы1

«Ёлку на Новый год дома мы не устанавливаем, обычно ставим во дворе живую. А в прошлом году, чтоб лес не рубить, посадили свою ёлочку. Чтобы создать волшебное настроение, украшаем квартиру гирляндами, огоньки у нас везде ‒ на потолке, окнах, ‒ рассказывает мама Александра. ‒ Новый год дети встречают с бабушкой и дедом, а мы с друзьями. Есть среди наших семейных новогодних традиций такая: к основному подарку обязательно дарим подарочек, сделанный своими руками. А ещё 1 января мы идём «по бабушкам» кушать прошлогодние салаты, прихватив с собой фейерверки. К ёлке во дворе протоптаны следы валенками, по которым дети идут за подарками, закопанными накануне ночью в снег. Новый год – долгожданное событие, наполненное приятными сюрпризами и чудесами!»

 

Семья Давыдовых обязательно в предновогодние дни затевает фотосессию, чтобы надолго сохранить яркие впечатления от чудесного времени.  

Давыдовы1

«Новый год ‒ волшебное время для каждого человека любого возраста, это наш любимый праздник! Дом наполняется невероятной праздничной атмосферой, ‒ рассказывает мама Татьяна. ‒ В моём детстве было так ‒ мама с папой всегда наряжали ёлочку, прятали подарки, приглашали домой Деда Мороза. Эта семейная традиция передалась и в нашу семью. В начале декабря мы с дочками пишем письмо Деду Морозу. Начинаем создавать волшебство, украшая дом гирляндами, ставим ёлку, покупаем всем подарки. Каждый ребёнок верит в чудеса и в исполнение желаний. В этом году мы с мужем написали ответные письма от Деда Мороза с пожеланиями и наставлениями на следующий год. Очень хочется, чтобы, став взрослыми, и наши дочки вспоминали семейные вечера с душевным теплом и любовью и чтобы в своей будущей семье они продолжали добрые традиции. А ещё каждый год непременно ездим на фотосессию всей семьёй, для того чтобы запечатлеть ещё один яркий момент в нашей жизни». 

 

Семья Максименко непременно к Новому году мастерит адвент-календарь и печёт печенья.   

Максименко1

«С Новом годом с самого детства у меня связаны самые классные воспоминания. В декабре мы всей семьёй наряжали живую ёлку старыми игрушками – шишками и стеклянными шарами. Я очень долго верила в Деда Мороза благодаря моему дедушке, у которого была белая борода и который каждый год под ёлкой прятал подарки мне и брату, ‒ делится мама Тамара. ‒ С ностальгией вспоминаю также подарки, которые папа приносил с работы, запах мандаринов, любимых конфет ‒ «Гулливер» и «Кот в сапогах»… Сейчас я каждый год делаю для своих детей адвент-календарь, который помогает им ориентироваться по времени и готовиться к новогодним праздникам. Наши новогодние семейные традиции ‒ вместе наряжать ёлку и дом, печь печенья и делать задания из адвент-календаря». 

Случайное объявление