Погружаясь в языковую среду

1

ЧАПАЕВСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПОДТЯГИВАЮТ СВОЙ АНГЛИЙСКИЙ БЕСПЛАТНО С ПОМОЩЬЮ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА

В нашем городе на базе Ресурсного центра развития культуры, туризма и молодёжной политики реализуется проект «ELEMENTAR_NO». В рамках этого социального проекта десять добровольцев изучают английский язык. И хотя стартовал проект совсем недавно и встречаются обучающиеся один раз в неделю, они уже многому научились. 

Десять волонтёров изучают английский под руководством основателя проекта учителя английского языка Анны Майоровой в Ресурсном центре развития культуры, туризма и молодёжной политики. Цель социального проекта «ELEMENTAR_NO» ‒ формирование и развитие ключевых языковых компетенций, развитие потребности пользоваться иностранным языком как средством общения в диалоге культур современного мира. «Решила организовать социальный проект для подростков, чтобы показать им, как на самом деле очень легко и просто учить английский язык. А со сверстниками это проходит ещё более увлекательно и интересно, ‒ рассказывает учитель Анна Майорова. ‒ Очень приятно слышать от детей: «Я наконец-то понял, как построить предложение, как рассказать о себе». Английский – это международный язык, и если мы хотим путешествовать, общаться с другими людьми с разных уголков мира, то, конечно, его необходимо знать». 

На этой неделе у ребят ‒ восьмое занятие. Они познают грамматические нормы, учат новые слова, строят предложения, дома выполняют домашнее задание. Уже с первых уроков они пытаются говорить только на английском, погружаясь в языковую среду, чтобы впоследствии без проблем применять полученные знания в повседневном общении. Знание английского сегодня – признак успешного и образованного человека, уверены ребята и уже строят грандиозные планы на будущее. «Занимаюсь здесь месяц. Занятия проходят продуктивно. Выучила много новых слов, могу составлять тексты разной тематики. Уровень серьёзный, но объясняют понятно, мне всё нравится, ‒ делится волонтёр Надежда Исаева. ‒ По сравнению со школой есть очевидные плюсы. В школе много учеников и учитель не успевает на всех обратить внимание. Здесь народу меньше, все заинтересованы в обучении, заниматься удобнее. В будущем хочу побывать в разных странах. Моя мечта – поехать учиться в другую страну по обмену опытом, поэтому знания международного языка мне пригодятся».

 

Случайное объявление