В декабре в Чапаевске произошло два ДТП с участием детей-пассажиров

4

В обоих случаях водители не учли погодные условия.

18 декабря водитель «Форд Фокуса» напротив дома №29 по ул. Железнодорожной не учёл безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Рено Логан». В результате ДТП пострадала девочка-пассажир.

20 декабря напротив дома №102 по ул. Ленина произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Водитель, управляя автобусом, выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учёл дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Шевроле». В ДТП пострадали двое детей-пассажиров, которые ехали из дома в школу.

Госавтоинспекция Чапаевска призывает водителей транспортных средств соблюдать правила дорожного движения.

«Внимание всех участников дорожного движения должно быть акцентировано на том, что в сложных погодных условиях, таких как снег, дождь на мокром асфальте тормозной путь у автомобиля длиннее. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными, осторожными и предсказуемыми. Водителям необходимо учитывать состояние дорожного покрытия и погодные условия. Соблюдать скоростной режим, дистанцию, не совершать опасных и резких маневров, сбавлять скорость перед пешеходным переходом, исключить выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД. Применять ремни безопасности, детские удерживающие устройства», − сообщили в Госавтоинспекции.

 

Случайное объявление