Устами младенцев ‒ о самых мудрых и любимых

2

В РОССИИ ДЕНЬ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК ОТМЕЧАЕТСЯ 28 ОКТЯБРЯ

День мамы и День папы в нашей стране недавно уже отметили, настало время сказать о любви своим старшим родственникам – бабушкам и дедушкам. Кстати, для каждых из них есть свой день в национальном календаре ‒ День бабушек празднуется 26 мая, а День дедушек ‒ 22 января. А вот 28 октября в России отмечают День бабушек и дедушек! Эта дата выбрана не случайно, ведь именно в конце второго осеннего месяца у древних славян отмечались Осенние Деды ‒ праздник, призванный укрепить связь с предками и объединить все поколения.

У чапаевских деток бабушки и дедушки ‒ самые лучшие, красивые, мудрые и любимые. Сами почитайте, как о них отзываются любимые внучата.

У Максима и Алисы Харламовых – одна бабушка ‒ Ольга Алексеевна Балакина, с ней они проводят много времени, потому что живут все вместе. Вот что ребята говорят о единственной, любимой и незаменимой бабушке:

Харламовы

«Нашу бабушку зовут Ольга. Дедушку своего мы не помним. Мама говорила, что дедушка был большой и сильный. Бабушка Оля живёт с нами. Она тоже очень сильная и смелая, всё ради нас сделает, как и мама. Бабушка с нами играет в «Съедобное-несъедобное», в прятки. Мы вместе гуляем. Зимой ходим кататься с горки на бублике, летом плаваем в речке. Бабушка Оля нас научила печь пироги. И с яблоками, и с грибами, а ещё с разной ягодой. Нам больше всего нравятся пирожки с капустой и грибами. У нашей бабушки самые вкусные пирожки на свете! Бабушку Олю мы очень сильно любим!» 

 

У Элины и Кристины Елизаровых тоже есть бабушка Оля. А ещё бабушка Надя, дедушки Игорь, Пётр, ещё в «категорию» дедушек они относят прадедушку Валерия. Вот что о них рассказали девочки:

Елизаровы3

«С бабушкой Лёлей мы играем в «Девятку», в лото, в магазин. Она никогда не ругается. Дедушка Игорь ‒ весёлый, шутит с нами. С ним мы смотрим мультики по телевизору и видеоролики про нашу семью, как мама и тётя Таня были маленькими. Бабушка Надя ‒ красивая, добрая, иногда строгая. С ней нравится рисовать и вязать. Она вяжет носки, мы – воздушные петельки. Дедушка Петя сильный, крепкий – не болеет, работает в огороде, он вкусно готовит щи и картофельное пюре. С ним любим гулять, даже под дождём с зонтиком. С дедушкой Валерой мы любим поговорить, просим рассказать о его жизни. Он многое знает и рассказывает смешные истории из своей молодости. Они самые хорошие, любимые, добрые, красивые, и мы любим у них гостить!»

 

У Мартина, Миланы и Вероники Приказчиковых тоже есть бабушка Оля, но живёт она с дедушкой Ваней неблизко – в деревне Старый Шунгут Исаклинского района. Зато прабабушка Валя рядышком, в Нагорном. О своих старших родственниках они тоже не прочь рассказать: 

Приказчиковы

«Бабушка Оля и дедушка Ваня живут далеко, в деревне. К ним мы ездим редко, они нас любят и всё нам разрешают. Дедушка катает нас на лошади, с бабулей он делает нам маленькие веники, с которыми мы ходим в баню и паримся. А ещё мы им помогаем кормить курочек и барашков. А к бабушке в Нагорный мы ездим каждую неделю. Ей 84 года, зовут её Валентина Антоновна. Мы её слушаемся, в тихий час у неё спим, а дома нет. Она нам всегда читает интересные сказки. У неё мы играем, читаем, занимаемся делами и смотрим мультики. Бабушка Валя очень вкусно готовит блины, оладьи, котлеты и наггетсы! Она у нас – супербабушка!

Случайное объявление