«Сделал прививку – живи спокойно!»

1

В МИНУВШУЮ ПЯТНИЦУ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ВАКЦИНАЦИИ

19 ноября в Чапаевске был объявлен Единый день вакцинации. Прививочная кампания в этот день развернулась в ДК имени В.И. Чапаева. Шесть мобильных врачебных бригад и волонтёры «Молодёжки ОНФ» встречали желающих привиться от коронавируса горожан до семи вечера. 

Восемь активистов «Молодёжки» Общероссийского народного фронта сопровождали посетителей на всех «допрививочных» этапах акции. «Мы приехали в Чапаевск помогать врачам в достаточно сложный, насыщенный день. И действительно видим, что наша помощь необходима. С самого утра уже огромное количество народа, серьёзный наплыв. Мы встречаем людей, измеряем температуру, выдаём маски, сопровождаем их до момента вакцинации, помогая в заполнении стандартных бланков, объясняя, куда им идти. Помещение разделено на зоны в зависимости от того, какая по счёту прививка и какой вакциной», − рассказал один из волонтёров. Медики тщательно проверяли данные в бланках, чтобы потом не возникало проблем с получением данных на Госуслугах, делали стандартные измерения показателей здоровья, интересуясь самочувствием и объясняя дальнейшие действия после прививки. «Используем два вида вакцин – «Спутник V» двухкомпонентный и «Спутник Лайт» однокомпонентный, который в первую очередь идёт на повторную вакцинацию. Посетителей много, и сегодня как никогда очень много слышим в свой адрес слов благодарностей, чего до этого не было. Нам очень приятно», − поделилась впечатлениями медсестра. 

kA08zs6VeWM

Кто-то из посетителей впервые прививался, кто-то пришёл на повторную вакцинацию. Любовь Брынёва три недели назад сделала прививку первым компонентом в передвижном модуле, который находился в тот день в Нагорном посёлке. «Я пенсионер, из дома выхожу нечасто, по мере необходимости. Иммунитет не подводит, но чтобы свободно посещать магазины и общественные места, решила вакцинироваться», − призналась Любовь Петровна. А житель Чапаевска Владимир Капотов пришёл на повторную вакцинацию. Первую прививку от коронавируса двумя компонентами он сделал ещё в начале года. «Прививаюсь, чтобы обезопасить себя и близких. Первый раз перенёс прививку отлично, ничего не почувствовал. Но полгода уже прошло, надо закрепить эффект, ждал «Спутник Лайт». После прививки формируется иммунитет. Сделал прививку – живи спокойно!» − прокомментировал Владимир Борисович. 

«Мероприятие призвано удовлетворить возросший спрос на вакцинацию в городе Чапаевске, − сообщил главный врач Чапаевской ЦГБ Николай Юрицин. − Акция позволит за короткий временной интервал обеспечить вакцинацию максимального количества жителей нашего города с минимальным временем ожидания процедуры. На сегодняшнее утро у нас привито порядка 67% от плана вакцинации, который составляет 80%. Можно говорить о привитости 56% всех жителей города старше 18 лет − это те люди, которые закончили вакцинацию. Количество повторно вакцинированных через полгода составляет порядка 1600 человек. Хотелось бы напомнить об эффективности вакцины, о том, что из общего числа заболевших − не более 17% вакцинированных, из числа госпитализированных вакцинированных – около 6%. Напомню, прививку можно сделать в стационарных пунктах при поликлиниках. Причём с понедельника прививочный пункт на Ленина, 5 будет работать в режиме предварительной записи, в трёх оставшихся – по живой очереди. Ночной пункт вакцинации действует на базе приёмного покоя. Продолжаются выезды по территориям – ДК Горького, ДК Чапаева, Щорса, 29, ЖКО на Проспекте. А также мобильные бригады вакцинации выезжают на предприятия и на дом − для лиц старше 60 лет».

 

Случайное объявление