Сдать кровь для нуждающихся – дело благое!

2

ВО ВТОРНИК, 2 НОЯБРЯ, В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЁЛ ДЕНЬ ДОНОРА

Чапаевцы, желающие стать донорами, приходили в поликлиническое отделение на улице Ленина, 5 – именно здесь традиционно разворачивается донорский пункт. Кто-то о мероприятии узнал из социальных сетей, кому-то пришло СМС-сообщение о предстоящем Дне донора. 

Желающих пополнить донорский банк чапаевцев – очень много. В очереди и представители сильного пола, и прекрасные дамы, которых, кстати, не меньше. Каждый из них терпеливо проходит стандартную процедуру – от регистрации до донорской комнаты. Донорский день в Чапаевске проводится при участии специалистов выездной бригады Самарской областной клинической станции переливания крови. «Работаем по всему региону − во всех областных, районных центрах, на многих предприятиях и непосредственно в региональной столице. В Чапаевске бываем приблизительно раз в два-три месяца, − комментирует и. о. заведующей отделения заготовки крови в выездных условиях Самарской областной станции переливания крови Яна Евгеньевна Глебова. − Здесь достаточно большая активность населения, много постоянных доноров. В днях донора здесь участвуют от 60 до 100 человек. Приглашаем постоянных доноров, и новые доноры приходят, много молодёжи. Процедура абсолютно безвредна для здоровья. Здоровый организм нормально переносит кроводачу. Главное − выждать 60 дней, для того чтобы организм полностью восстановился». 

Сообщение с приглашением стать донором получили те горожане, которые неоднократно сдавали кровь и поэтому внесены в региональную базу донорства. Одна из таких – жительница Чапаевска Анастасия Исмаилова. В донорский пункт она пришла в шестой раз, поэтому вся процедура заняла у неё немного времени, из документов с собой – только паспорт. «Прошла терапевта, он меня осмотрел, измерил давление, спросил, сделала ли прививку от ковида, после терапевта – к лаборанту. Если первое посещение, то берут кровь на гемоглобин, резус-фактор. А потом − сама процедура сдачи крови. В базу меня вбили, поэтому прихожу теперь только с паспортом. Живу в Чапаевске и кровь сдаю только здесь, − рассказывает Анастасия после процедуры. − Знакомая несколько раз сдавала кровь, позвала меня, и я решила попробовать. Сегодня − шестой раз. Чувствую себя отлично. Считаю это благим делом, приятно осознавать, что помогаешь другим жить полноценной жизнью или даже спасти чью-то жизнь. Кроме того, это полезно для моего организма. Кровь обновляется, а ещё нормализуется давление. Советую всем. Конечно, если человек не уверен, то нужно быть аккуратнее».

 

 

Случайное объявление