Осенняя пора – очей очарованье…

7

23 НОЯБРЯ БЫЛИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОТКРЫТОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА «КРАСКИ ОСЕНИ»

Торжественная церемония прошла в детской школе искусств №2 «Гармония» Чапаевска. Победители конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени» получили в подарок не только памятные дипломы, статуэтки и именные премии, но и красочные творческие музыкальные и хореографические номера в исполнении учащихся школы искусств.

Традиционный осенний конкурс в этот раз собрал на своей площадке 292 работы юных талантов из Чапаевска, Самары, Безенчука и Новокуйбышевска. Награждали лауреатов члены жюри. «Несмотря на хмурую позднюю морозную осень за окном, здесь у нас осень − непременно золотая, посмотрите на работы. Очень сложно было судить, потому что очень много достойных работ», − призналась член жюри Мария Алпеева и пожелала ребятам трудиться не покладая рук, творить не только в стенах учреждений, а везде – на улице, в поездках, на природе. Михаил Музуров поблагодарил юные дарования, их родителей, преподавателей и организаторов конкурса за этот замечательный праздник творчества и добавил: «Глядя на ваши работы, невозможно грустить, потому что буйство красок вселяет надежду и оптимизм. Вы вложили в работы своё тепло и талант. Развивайте свои таланты, продолжая радовать окружающих!»

6P_dTw6eplw

Жюри вручило лауреатам памятные дипломы и кубки. А некоторые ребята получили денежные призы от спонсоров конкурса. Четверо участников конкурса получили такие поощрения от благотворительного фонда «Владимирский», вручил их юным художникам Владимир Семендяй, который признался, что выбирал претендентов по отклику в сердце. «Художник – это такой человек, который никогда не пропадёт: нет у тебя машины – нарисовал, нет дома – нарисовал, нет денег – нарисовал, нет друга – нарисовал, нет настроения – нарисовал», − отметил он. А пока присутствующие любовались осенью на картинах конкурсантов. Кто-то нарисовал осенний натюрморт, кто-то – пейзаж, кто-то – осеннюю сказку, кто-то – праздник, рыбалку или полёт своей буйной фантазии. И здесь осень – не унылая пора, а очей очарованье.

cpK2nnEEXb4

Варвара Кутилина изобразила вид из окна, мастерство её было высоко оценено. Девушка получила не только лауреатство 1 степени, но и денежный приз. «Детское увлечение рисованием привело меня в детскую школу искусств №2, после чего я им осознанно занимаюсь почти 5 лет. Очень нравится участвовать в разных конкурсах, потому что это приносит свои плоды. В городском конкурсе «Краски осени» участвую третий раз. В этот раз рисовала вид из окна. А вдохновил меня на это вид из окна в деревне, в которой я обычно провожу лето, а ещё фотографии в соцсетях, что в совокупности определило сюжет. Я не пробовала рисовать маслом, поэтому денежный приз хочу потратить на краски», − поделилась Варвара. Конкурс, цель которого − выявление и поддержка молодых дарований в области изобразительного искусства, их профессиональное продвижение в культурно-образовательном пространстве – завершён, но выставка работ ещё долго будет радовать ценителей художественного искусства.

 

Случайное объявление