Лидия Чапала: более 40 лет на службе городу

7

ЛИДИЯ АЛЕКСЕЕВНА ЧАПАЛА ПОЛУЧИЛА МЕДАЛЬ «ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ ГОРОДУ» 

Со значимой наградой начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Чапаевске поздравили глава города Виталий Ащепков, замглавы по социальным вопросам Екатерина Анисимова и коллеги.

Виталий Владимирович Ащепков от имени всех горожан произнёс слова благодарности за многолетний добросовестный труд по обеспечению безопасности жителей города. «За время работы Лидии Алексеевны в городе случались разные ситуации, но критических состояний не было допущено. Это благодаря колоссальной работе под Вашим чутким руководством, Вы создали условия, чтобы люди могли продолжать работать и приносить пользу городу, − отметил глава. – Вот и сейчас на должном уровне организована деятельность по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, ведётся огромная кропотливая работа и на федеральном, и на региональном уровне, и на местах. В этом тоже заслуга руководителя и всей команды».

Более сорока лет Лидия Алексеевна Чапала работает в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. С августа 1980 года, сразу после окончания санитарно-гигиенического факультета Рязанского государственного медицинского института имени академика И.П. Павлова, она работала в санитарно-эпидемиологической службе нашего города. В 1985 году возглавила санитарно-гигиенический отдел, а с 2007 года возглавляет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Чапаевске. Хотя в ведомстве отдела помимо нашего города – Безенчукский, Хворостянский и Приволжский муниципальные районы. 

 

Лидия Алексеевна принимала активное участие в работе по улучшению экологической ситуации, состоянию хозяйственно-питьевого водоснабжения, отдел решал проблемы оснащения школ и условия обучения детей, организации питания детей в школах, оказания медицинской помощи населению. На регулярной основе отделом проводятся мероприятия по охране атмосферного воздуха, почвы и воды открытых водоёмов, сейчас оперативно решаются грандиозные задачи по проблеме распространения коронавирусной инфекции. 

«Коллектив у нас дружный, сплочённый, работоспособный, − с гордостью говорит Лидия Алексеевна Чапала. − Каждый специалист – универсальный, занимается не одним видом работы, но всеми разделами, в случае необходимости наши сотрудники приходят на выручку друг другу. Горжусь коллективом, уверена, что и дальше работа отдела будет складываться так же успешно на благо санитарно-эпидемиологического состояния населения городского округа Чапаевск!»

 

Случайное объявление