Двое мужчин совершили разбойное нападение на ювелирный магазин

1

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин.

В дежурную часть полиции Чапаевска поступила информация от сотрудника службы безопасности торгового центра, расположенного на ул. Ленина, о том, что неизвестные разбили окно ювелирного магазина, проникли в помещение и пытаются похитить имущество.

Прибывшие по указанному адресу полицейские задержали одного из злоумышленников на месте происшествия, второй успел скрыться. Задержанного доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса 26-летний житель Самары пояснил, что вместе со своим знакомым, находясь в вечернее время в торговом центре, разбили окно ювелирного магазина и хотели похитить ювелирные изделия и деньги, но их заметил сотрудник службы безопасности. Мужчина попытался остановить грабителей, но те пригрозили ему пневматическим пистолетом и попытались убежать. К этому времени на место прибыли сотрудники полиции.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали второго подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель, дома у которого был обнаружен и изъят пневматический пистолет «ИЖ-79». Оба мужчины ранее судимы за совершение аналогичных преступлений.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», им грозит до 12 лет лишения свободы. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Случайное объявление