Все любимые и все мои

3

«БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ – ЭТО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ», − УВЕРЕНА МАМА ДЕСЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ ДИАНА АКРАМДЖОНОВА

«Одного пожалеть, второго поддержать, третьему помочь советом, каждому уделить внимание – работа мамы не только круглосуточна, но и круглогодична. Я очень люблю всех своих детей и совершенно не представляю своей жизни без них. Если случается так, что моя мама забирает детей к себе на день, то мы с мужем чувствуем, что в доме стало пусто, ушли радость и счастье», − начала свой рассказ Диана.

 

МУЖ БУДЕТ ЕСТЬ ИЗ КАСТРЮЛИ

Наша сегодняшняя героиня родилась в Узбекистане. В 1994 году вместе с семьёй она переехала сначала в Саратов, а потом в Чапаевск. «Я сама выросла в многодетной семье, нас было четверо детей, но поскольку я была самой младшей, и разница между детьми была большая, я этого не ощущала. Помню, когда мама просила меня помыть посуду, мне очень это не нравилось и я всегда говорила, что детей у меня не будет, а муж будет есть из кастрюли. Тогда я даже предположить не могла, что моя жизнь сложится совсем по-другому. После окончания школы планировала поступать в военное училище, но времена были непростые, хотелось помочь родителям, и я пошла работать.

Первый брак оказался неудачным, прожили недолго. Когда дочке исполнилось 2 года, мы разошлись. Сейчас это осталось уже в прошлой жизни.

 

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

В 2009 году я познакомилась со своим будущим мужем Умедом. Сколько я тогда наслушалась всяких советов и сплетен, сколько сомнений меня из-за них одолевали. У Умеда первый брак сложился неудачно, и на момент нашего знакомства у него уже было четверо детей. Меня все отговаривали: «Зачем тебе чужие дети? Как ты с ними будешь?». Оказалось, посторонние люди очень любят давать советы даже тогда, когда об этом совершенно не просишь.

Вопреки всем страхам и сомнениям в 2012 году мы поженились. По национальности мой муж памирец и свадьба проходила по мусульманским традициям. Но, несмотря на это, я и старшая дочка исповедуем христианство, а муж и младшие дети читают намаз. Главное в нашей семье – это любовь и уважение друг к другу.

После свадьбы у нас с мужем родилось ещё 5 детей. Никогда не планировала, что у меня их будет десять, но сейчас я по-настоящему счастлива и люблю всех своих детей одинаково, они все мои!

 

c3FooBopkO0

 

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

На своём личном опыте я твёрдо поняла, что люди постоянно живут навязанными стереотипами и боятся перешагнуть за их рамки. Чего я только не слышала в свой адрес: «Зачем столько детей?!», «Как столько прокормить?!», «Варят они огромными кастрюлями!»

Конечно, без строгого распорядка организовать жизнь большой семьи с детьми не получится, поэтому мы всегда стараемся соблюдать режим дня: утренний подъём, завтрак, сборы в школу, обед, выполнение домашних заданий. К 21:00 стараюсь уложить всех детей, ведь большая нагрузка школьной программы требует хорошего отдыха. Пока дети в школе, занимаюсь домашними делами: уборка, стирка. Большими кастрюлями я не готовлю, у нас и посуды-то такой нет. Каждый день готовлю завтрак, обед и ужин, которые сразу съедаются, вчерашнее никто есть просто не будет. У детей свои обязанности, старшие помогают присматривать за младшими. Я всегда учу их быть дружными и поддерживать друг друга.

Умед учит сыновей мужской работе, для мальчишек большая радость работать вместе с папой, а ещё хорошая школа жизни, что деньги нужно зарабатывать, не просить у родителей. Старшие сыновья стараются самостоятельно копить деньги на то, что им хочется, для них большая гордость, когда они понимают, что купили это сами. Девочек я учу, что они будущие жёны, мамы, что важно с детства соблюдать целомудрие, конечно, сейчас это не модно, но для нас очень важно. Мы с мужем всегда предоставляем детям право выбора, никогда не навязываем свою волю, можем посоветовать, подсказать, но не указывать. Старшая дочка хочет связать свою жизнь с работой в сфере красоты, для этого после школы она поступила в медицинское училище в Безенчуке. Старший сын после окончания 9-ти классов планирует отучиться на автомеханика и пойти в армию, а потом открыть своё дело. Все дети разные, мы с мужем готовы поддержать начинания каждого.

 

МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ

У нашей семьи есть мечта – приобрести большой автомобиль и отправиться на море всей семьёй. К сожалению, на нашей машине мы можем выезжать куда-то только по очереди, сначала с одними детьми, потом с другими. А ещё хочется поскорее достроить дом во Владимирском посёлке. Уже сейчас я думаю о том, что если у каждого из детей родится хотя бы по двое, то у меня будет 20 внуков. И всей большой и дружной семьёй мы будем собираться в нашем доме. Вся моя жизнь связана с детьми, другой я себе её уже не представляю. Для меня это счастье!» − рассказ Дианы о своей жизни и семье получился очень тёплым и нежным. Было видно, что она по-настоящему любит своих детей и мужа.

«Жить нужно своим умом, не слушать, кто и что тебе говорит. Большая семья в современном мире – это реально», − уверена мама десятерых детей Диана.

 

Случайное объявление