Внимание и доброта творят чудеса

0

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ПОМОГЛИ МАЛЕНЬКОМУ МАЛЬЧИКУ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ

Как цветок не может расти без солнца, так ребёнок нуждается в любви, заботе, внимании. В жизни маленького Коли много тяжелых и очень болезненных моментов, но, к счастью, нашлись люди, которые смогли согреть его своей теплотой, заботой и подарили уверенность в своих силах.

Вот что рассказала нашей газете жительница Чапаевска, мама троих замечательных детей Луиза Сандрухина: «Совсем недавно ко мне обратилась знакомая девушка с просьбой помочь маленькому мальчику Коле. Она слышала о том, что мы несколько раз организовывали сборы для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мальчик Коля вместе с папой и бабушкой живут в сельском поселении Куйбышевский Красноармейского района, которое находится недалеко от Чапаевска. Коле 9 лет, у него опухоль головного мозга, его постоянно мучают головные боли. Я слушала историю мальчика, а моё сердце сжималось от боли, на его месте я представляла своего сына, ведь ему тоже 9 лет.

Вместе с друзьями мы собрались и поехали к Коле. Привезли ему игрушки, воздушные шары, сладости, но мальчика всё это не радовало. Он перенёс две операции на голову, из-за чего случаются провалы в памяти: забывает некоторые события, людей, но хорошо помнит папу. Отец постоянно находится рядом с сыном, без него мальчик даже не ест. Было очень страшно слышать из уст 9-летнего малыша слова о скорой смерти, Коля прекрасно понимает, что его болезнь очень серьёзная.

С тяжёлым сердцем покидали мы Куйбышевский, нам так хотелось помочь Колиной семье и поддержать не только финансово, но и согреть сердце мальчика. Жители Чапаевска очень быстро и с большой теплотой отнеслись к судьбе Коли: за два дня было собрано 32 тысячи рублей, а ещё смонтирован видеоролик в его поддержку.

Когда мы посетили семью Коли во второй раз, в глаза бросилось очень важное изменение, которое произошло в мальчике, – он поверил в то, что сможет справиться со своей болезнью. Теперь, несмотря на все трудности, он чувствует поддержку не только родных и близких людей, но и совершенно незнакомых, но неравнодушных к его судьбе. Коля начал искренне улыбаться. Это стало лучшей наградой.

18 октября Коля вместе с папой лёг на лечение в Самару, оно продлится целый месяц. Лечение бесплатное, но необходимо будет питаться папе, да и другие расходы будут, собранные деньги поддержат семью в это непростое для них время. Пока мальчик и его папа находятся на стационарном лечении, родственники готовятся к их возвращению. Они планируют сделать в комнате мальчика ремонт, чтобы больше ничто не напоминало о страшной болезни, и для Коли началась новая, счастливая жизнь. Ну, а мы ждём, верим, молимся за его полное исцеление и выздоровление. Обнимаю и благодарю всех, кто принял участие в жизни мальчика. Будьте благословенны и здоровы! Семья Коли передаёт огромное спасибо каждому».

Когда в дом приходит несчастье, очень сложно держать себя в руках, не поддаваться панике, сложно пережить проблему в одиночку, но когда ты чувствуешь поддержку родных и друзей, то становится гораздо легче. Знать, что ты не один, и рядом есть  люди, готовые откликнуться на твою беду, помочь – это дорогого стоит. В нашем городе очень много отзывчивых и неравнодушных людей, которые уже не раз помогали другим. И пусть всё чаще утверждают, что современные люди стали злыми и чёрствыми, всегда найдутся те, кто своей жизнью и своими поступками опровергнет все негативные аксиомы, заставит поверить в свои силы и в то, что чудеса всё-таки случаются и в наше время.

Случайное объявление