Стартовал осенний призыв на военную службу

3

ЧАПАЕВСКИЕ ЮНОШИ ПРОХОДЯТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПЕРЕД СЛУЖБОЙ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ РФ

В Чапаевске, как и во всей стране, началась призывная кампания, которая продлится до 31 декабря 2021 года. Как и прошлая, она проходит в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами. Но есть и нововведение – не все призывники проходят обязательный медосмотр.

Призыв осень-2021 организован в обстановке противодействия новой коронавирусной инфекции. «Военные комиссариаты обеспечены всем необходимым, ‒ уверил военный комиссар Олег Алексеевич Дымов, – средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Что касается нахождения на сборном пункте области, там призывники будут проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции ‒ в армию пойдут только здоровые молодые люди. Саму прививку проведут в войсках по медицинским показаниям». А пока молодые люди проходят медосвидетельствование у местных врачей. При входе в медучреждение вновь прибывшим призывникам измеряют температуру. После обработки рук они в маске обходят врачебные кабинеты, чтобы узнать состояние своего здоровья. Кстати, в эту кампанию прохождение медосмотра необязательно для тех призывников, кто отсрочен от службы не по состоянию здоровья. Освидетельствование в таких случаях возможно по заявлению самого призывника. Медкомиссию юноши будут проходить в год призыва, что облегчает работу комиссий.

ac4d-4e-hyQ

«Чапаевск всегда был в лидерах всех мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу. Из года в год задание на призыв Чапаевск выполняет благодаря отлаженной работе администрации, военного комиссариата, главы города как председателя призывной комиссии, ‒ отмечает военный комиссар. – Настроение у всех рабочее. Ребята служить хотят. Один из наших юношей, Алексей Кочетенков, был отобран для прохождения срочной службы представителем комендатуры Московского Кремля в Президентский полк. Это почётно, будем лицезреть его рядом с первыми лицами государства российского. Стоит отметить, что наша молодёжь всегда отличалась высоким патриотизмом. Пользуясь случаем, хотелось бы пригласить в военный комиссариат молодых людей, желающих ознакомиться с условиями поступления в высшие военные заведения, льготами и преференциями, которые государство предоставляет защитникам Родины. Всё расскажем, подскажем».

Случайное объявление