Российские студенческие отряды

0

В сентябре студентам ГБПОУ СОЧГК им. О. Колычева представилась возможность поехать на студенческие сборы в лагерь «Лесная сказка» г. Кинель. 

Молодёжная организация «Российские Студенческие Отряды» даёт возможность студентам, изъявившим желание в свободное от учёбы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполнять одновременно производственную задачу и общественно полезную программу. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие. 

Бойцы педагогических отрядов работают вожатыми в детских лагерях в период школьных каникул. Бойцы строительных отрядов в свободное от учёбы время трудятся на строительных объектах нашей страны. Археологические отряды принимают участие в раскопках. Сельскохозяйственные отряды собирают урожай. Проводники перевозят пассажиров поездов по 15 направлениям по всей России.

Но не только труд объединяет бойцов. В свободное от работы время отряды участвуют во множестве мероприятий: творческих, спортивных, интеллектуальных, как отрядного, так и городского уровня, работают волонтёрами, участвуют в городских добровольческих акциях. Студенческие отряды ‒ это незабываемое времяпрепровождение, дружная команда, постоянный рост, развитие талантов, а главное ‒ возможность быть частью огромного движения, объединяющего регионы и поколения.

 

Студенты колледжа поделились своими впечатлениями о поездке.

Анастасия Петрова: «Мы не сидели на месте, занимались спортом, пели под гитару, слушали лекции, выступали на сцене. Нам подарили много подарков, наградили сертификатами. После лагеря круг общения расширился активными и творческими ребятами. Нам очень понравилось, и мы бы с радостью побывали там ещё».

Ольга Борзенкова: «Студенческие сборы ‒ это хороший шанс реализовать себя, завести новых знакомых, найти работу в летний период и интересно провести время. Мы получили море положительных эмоций. Поездка получилась увлекательной и разносторонней, запомнится она надолго». 

 

Случайное объявление