Рачейский бор или Падовский карьер?

1

В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 СЕНТЯБРЯ, ОТМЕЧАЛСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА

Жители Чапаевска путешествовать любят. Особенно привлекательны для любителей туризма места силы Самарской области – в излюбленные места легко и быстро можно добраться на общественном транспорте, автостопом или на собственном авто. Царёв курган, Голубое озеро Сергиевского района, Подвальские террасы, святой источник в Ташле, урочище «Каменная чаша», ширяевские штольни, Богатырская Слобода, «вертолётка», заповедники, Падовский карьер, Рачейский бор, замок Гарибальди – далеко не полный список уникальных мест для любителей туризма.

Семья Епонешниковых знакомству с новыми живописными местами всегда рада и запросто находит время для отдыха на природе недалеко от дома. У Владимира и Екатерины список любимых мест постоянно пополняется. 

1wAOuLznoT0

«Мы с мужем очень любим путешествовать, туризм для нас ‒ это одна из любимейших форм семейного досуга. Любим путешествовать не только по другим странам, по городам России, но и в нашем регионе. Мы убедились, что и в нашей Самарской области есть много красивых, интересных, уникальных мест, которые каждому жителю губернии стоит посетить, чтобы насладиться удивительной природой родного края. Когда нет возможности уехать куда-то надолго и далеко, а очень хочется отдохнуть от работы или получить новые впечатления, то на просторах интернета находим нужную информацию об интересных местах. В копилке наших впечатлений-путешествий очень много «находок» из нашей области – Падовский карьер, Голубое озеро, Подвальские террасы, Муранский бор, заповедник «Самарская Лука», Жигулёвские горы, Царёв курган, гора Стрельная, Ширяево… Удивительно красивые места, потрясающие, ни с чем не сравнимые. И одним из самых любимых и притягательных для нас мест стал Рачейский бор. Это ботанический памятник природы с бурным геологическим прошлым в Сызранском районе Самарской области. Побывали мы там уже дважды в разные времена года – весной и зимой. И каждый раз бор открывался для нас с абсолютно разных сторон. Уникальность его неподвластна сомнениям. Здесь можно увидеть холмы, сложенные огромными плитами из сливного песчаника неогенового возраста, реликтовые скальные папоротники – современники динозавров, живописные горные участки, гигантские валуны ледниковой эпохи, естественные лабиринты и скалы. Рачейский бор ‒ место удивительной энергетики и силы, виды его необычайно завораживают», ‒ рассказала Екатерина Епонешникова. 

DVXwPiti-GQ

Семья Шулеповых любит проводить время вместе на природе в палатках, у костра, с удочкой, а если времени немного, то просто поездить по любимым местам, количество которых растёт. Недавно Алексей, Марина, их дети Артём, Леонид и сестра Настя побывали в Падовском карьере. 

nC86Me1_p_g

«Мы любим путешествовать семьёй. Для этого выбираем тёплые времена года. Летом выбираемся на природу по 3-4 раза в месяц, зимой значительно реже. Очень понравилось в замке Гарибальди, на Вертолётной площадке. В разных местах нашего края – в Купино, Покровке, Алексеевке, Екатериновке – уже есть излюбленные места, на которые наткнулись случайно. А недавно открыли для себя очередное место силы. Просматривая в социальной сети группу «Красивые места Самарской области», в которую часто заглядываем, планируя поездки, наткнулись на завораживающие фотографии Падовского карьера. Захотелось там побывать. Спонтанное решение, быстрые сборы, и вот мы уже едем, с собой захватив только питьевую воду для детей. Приехали на место вечером, гуляли, наблюдали закат. В восторге были все – я, муж и дети, которые не хотели уезжать. Было такое впечатление, что попали на другую планету. Территория большая. Есть на что посмотреть. Можно спуститься вниз по небольшому серпантину. В конце своего путешествия увидели, что есть шлагбаум, парковка, биотуалет, охранники. Оказывается, недавно это был техногенный объект, где велась добыча известняка, затем рабочие наткнулись на воду и перешли в соседнее место. Так что если захочется спуститься к озеру, то нужно заплатить. Было поздно и мы решили приехать сюда снова весной или летом, тогда и спустимся к изумрудно-зелёному озеру с удивительно живописными отвесными склонами. Если оценивать это место, я бы дала ему все десять баллов из десяти. Атмосферное место, красивая природа, много приятных впечатлений, фотографии получаются классные», ‒ поделилась Марина Шулепова.

UDvQrDWo9yo

Случайное объявление