В Титовке полным ходом идёт строительство амбулатории

0

ПОКА ЗА МЕДПОМОЩЬЮ ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА ОБРАЩАЮТСЯ В ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №4

В новой врачебной амбулатории будут работать врач общей практики, фельдшер и узкие специалисты. Каркас готов, на этой неделе появится крыша, на следующей начнут обшивать стены. До конца ноября амбулатория будет готова, если погода будет не слишком капризной.

Жители Титовки получают медицинскую помощь в терапевтическом отделении №4 Чапаевской центральной городской больницы. На встречах с главным врачом в Доме общественных организаций горожане неоднократно поднимали вопрос о доступности медпомощи для жителей посёлка, большинство из которых – люди почтенного возраста. Так, в Титовке проживает 2937 человек, лиц старше 60 из них ‒ 1028 человек. Появление медпункта упростит процесс оказания медицинской помощи, позволив осуществлять приём граждан по месту обращения.  

«Одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, является развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, к тому же повышение качества и доступности оказания медицинской помощи жителям Чапаевска ‒ часть стратегии лидерства Губернатора Дмитрия Азарова, ‒ комментирует главврач Чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин. ‒ С конца августа в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в посёлке Титовка городского округа Чапаевск идёт возведение модульного здания врачебной амбулатории. В новой амбулатории по графику будут работать врач общей практики, фельдшер и узкие специалисты, а также будет проводиться первый этап диспансеризации и прививочные кампании. В проекте строительства заложено несколько кабинетов ‒ врача педиатра, врача общей практики, физиотерапевтический, смотровой и прививочный. Строительство идёт полным ходом, план сдачи ‒ 25 ноября». 

Расположение будущего амбулаторного пункта удачное – на улице Кутузова, 115. Рядом остановка и магазины. В настоящее время уже готово основание, проведены необходимые инженерные коммуникации, заканчивается сборка металлокаркаса здания. На этой неделе должны сделать кровлю, на следующей запланированы работы по внешней обшивке стен цементно-стружечными плитами и их утеплению базальтовым утеплителем, обладающим не только высокими тепло- и звукоизолирующими способностями, но и качественной огнезащитой, и внутренней – специализированными отделочными плитами. Финишной отделкой снаружи станет металлосайдинг, рассказали подрядчики. 

Случайное объявление