Серебро дороже золота

3

ПАРАЛИМПИЙСКИЙ ПРИЗЁР НИКИТА ПРОХОРОВ ВЕРНУЛСЯ В ЧАПАЕВСК

Столица страны восходящего солнца – Токио, а вместе с ней тревоги и волнения остались позади, чапаевский спортсмен с победой вернулся в родной город. В минувшую среду в администрации городского округа Чапаевск состоялась торжественная встреча и награждение паралимпийского призёра Никиты Александровича Прохорова и его заслуженного тренера Павла Владимировича Мужикова.

Глава города Виталий Владимирович Ащепков отметил: «Жители Чапаевска очень пристально следили за развитием событий в Токио и верили в победу наших спортсменов. Не зря на День физкультурника желание загадывали, вот оно и исполнилось. Никита Александрович порадовал своей победой не только наш город и область, но и всю страну».

Сам чемпион признался, что победа далась ему нелегко из-за большого перерыва в спортивной карьере, но усиленные тренировки и высококлассная помощь наставника сделали своё дело. Серебро, полученное на последней олимпиаде в Токио, очень важная награда для него, ведь ему удалось побить свой собственный рекорд. Никита отметил, что его победы не было бы без замечательного тренера. 

В Чапаевске созданы самые благоприятные условия для занятия спортом, а сильный тренерский состав воспитывает настоящих чемпионов. «Благодаря особой атмосфере, которая царит в Чапаевске, за последние 30 лет около 20 спортсменов нашего города стали чемпионами. Ни Самара, ни Тольятти не могут похвастаться такими достижениями», ‒ подчеркнул мастер спорта России международного класса по легкой атлетике Павел Владимирович Мужиков.

С заслуженной победой чемпиона поздравила и председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы Марина Геннадьевна Сидухина, которая отметила, что за каждой победой стоит огромная работа и приложение максимума усилий. В адрес Никиты Прохорова прозвучало много тёплых слов и пожеланий дальнейших побед. Руководитель предприятия ЗАО «Химсинтез» Александр Михайлович Симдянов вручил спортсмену, который также является и сотрудником предприятия, грамоту и денежную премию. Виталий Владимирович подчеркнул, что «Химсинтез» неоднократно становился победителем городских спартакиад, которые постоянно проводятся в нашем городе, а его руководитель сам является спортсменом и ярким примером для своих сотрудников. Александр Михайлович был отмечен губернаторской наградой «За служение людям». 

Руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Владимирович Кожин поблагодарил спортсмена за подарок, который он сделал музею спорта: «Никита Александрович передал в музей оригинал своей олимпийской формы. Наша экспозиция постоянно пополняется, все горожане могут посетить музей и узнать о высоких достижениях наших спортсменов».

Встреча с чемпионом прошла в тёплой и дружеской атмосфере, все желающие смогли не только сфотографироваться с серебряным призёром, но и подержать в руках настоящую олимпийскую медаль, которую завоевал наш земляк.

 

СПРАВКА

На летней олимпиаде в Токио Никита Прохоров завоевал серебряную медаль паралимпийских игр в толкании ядра, его результат составил 16,29 м, золото пополнило копилку канадца Грега Стюарта (его результат 16,75 м), а бронзу получил американец Джошуа Синнэмо, толкнувший ядро на 15,90 м. Никита Прохоров побил свой же паралимпийский рекорд, установленный им в сентябре 2012 года в Лондоне, который составил 15,68 м.

 

Случайное объявление