Интерактив в сквере Губашево

3

В РАМКАХ ОБЩЕСТВЕННОЙ АКЦИИ «САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ – НАШ ДОМ» ВО ВСЕХ УГОЛКАХ 63 РЕГИОНА ПРОХОДЯТ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Вечером 7 сентября на улице Шевцовой, где недавно появилось новое общественное пространство, было шумно и весело. Интерактивную анимационную программу «Кто, если не мы – единая команда!» подготовили для горожан работники социокультурного досугового комплекса.

В Чапаевске продолжается культмассовая активность в рамках общественной акции «Самарская область – наш дом». Очередное увлекательное мероприятие прошло в общественном пространстве, появившемся не так давно в посёлке Губашево в удобном месте – неподалёку находится остановка общественного транспорта, возвышается красивый белостенный Михайло-Архангельский храм. Взрослые и юные горожане такому подарку не нарадуются. Игровые и спортивные элементы, скамейки, урны, фонари, стремительно растущая зелёная растительность, которая укроет от дождя в пасмурную погоду, а в летний зной – от палящих солнечных лучей. Вот и во вторник, несмотря на осеннюю прохладу, любители свежего воздуха проводили время здесь и не пожалели, потому что досуг получился весёлым и полезным – в гости пожаловали артисты социокультурного досугового комплекса и волонтёры культуры с интерактивной программой.

Ведущие Марина и Данил пообщались с присутствующими, напомнив, что в этом году Самарская область отмечает значимый юбилей – 170-летие с момента образования, а Чапаевск – 110-летие. Гости «праздника» вспомнили, какое название носил наш город ранее, имена героев-земляков и звание, которого удостоен наш город, Город трудовой доблести и славы. А также вспомнили, что 60 лет назад был совершён первый полёт в космос. В то время многие мальчишки и девчонки мечтали стать космонавтами, как Юрий Гагарин, а нашему земляку, Сергею Авдееву, это удалось. Чтобы посмотреть, на что способны участники интерактива, все они прошли предполётную подготовку перед тем, как запускать ракеты. Вестибулярная тренировка, игры на двигательную активность, танцевальный флешмоб – большинство юных чапаевцев нагрузок не боятся, а значит, стать космонавтом реально, стоит только захотеть и упорно стремиться к цели. Вечер в губашевском сквере получился жарким и весёлым.

Случайное объявление