В атмосфере драйва и юмора

2

8 СЕНТЯБРЯ ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В.И. ЧАПАЕВА ПРОШЛА ВТОРАЯ ИГРА ТУРНИРА «КУБОК КВН ГОРОДОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Турнир «Кубок КВН городов Самарской области» в сентябре «шагает» по муниципальным образованиям: первая игра прошла в Похвистнево, вторая, 8 сентября, ‒ в Чапаевске, следующие в списке – Сызрань и Жигулёвск. Цель мероприятия, организованного в рамках празднования 170-летия Самарской губернии при поддержке губернатора Дмитрия Азарова, – познакомить регион с таким замечательным массовым движением, как КВН.

Зрителями были студенты чапаевских ссузов, потому что веселить Чапаевск приехали их братья по цеху ‒ студенты. Так, Самарский университет государственного управления «Международный институт рынка» представляла команда «За углом». Настя, Али и Валерия в закулисье перед игрой рассказали, что вместе давно. Когда в университете узнали о существовании школы КВН, пришли играть, на первых порах народу в команде было много, но постепенно многие ушли, остались самые верные весёлому братству. Так образовалась команда «За углом», у которой впоследствии появилось желание попасть в официальную Самарскую лигу КВН, в которой ребята играют уже третий год. «КВН – это большая семья, где плохих людей нет. Это определённая атмосфера и множество друзей», ‒ поделился участник команды «За углом» Али. 

Также в этой игре турнира играли команды «Оля как всегда» (Самарский университет государственного управления «Международный институт рынка»), «Уголок чудес» (Самарский государственный аграрный университет) и самая оригинальная из всех, как позже отметили и зрители, и члены жюри, да и сам ведущий, абсолютный чемпион Международного союза КВН в составе команды «СОК» Леонид Копичай, ‒ команда «Шишка», представляющая городской округ Тольятти. Юмористы соревновались в конкурсах «Приветствие», «Биатлон» и «КВН номер», а оценивали шутки не только зрители шквалом смеха и аплодисментов, но и жюри, в составе которого – общественный деятель, руководитель областного движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов, абсолютный чемпион Международного союза КВН в составе команды «СОК» Василина Кукушкина, член Региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области» Марина Сидухина, заместитель главы Чапаевска по социальным вопросам Екатерина Анисимова и руководитель молодёжного центра «Выбор», финалист Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных объединений «Лидер 21 века» Екатерина Епонешникова.

В конкурсе «Приветствие» ребята рассказали о себе. Девчонки команды «Оля как всегда» признались, что они настоящие подружки – обоюдно распускают друг о друге сплетни, говорят за глаза. Они поделились представлениями о романтике, продемонстрировали церемонию прощания с любимой одеждой. «Уголок чудес» поведал о сельской жизни и своём интересном досуге – ребята скрещивают лошадь и барана, придумывают убийства для колорадских жуков, в общем, сельчане – современные, нормальные люди, несмотря на то, что прекрасной половине села капроновые колготки нужны не для себя, а исключительно для лука. Да и вообще – чем дальше от деревни, тем дороже мёд! «За углом» после споров решили быть как пуговицы на рубашке Градского, которым нужно держаться вместе. Ребята продемонстрировали знания о Чапаевске, Городе трудовой доблести и славы, у которого есть собственная страничка в «Википедии». Кардинально отличающаяся от других команда «Шишка» объяснила сразу: «Наш юмор – это как жить на 11 этаже и иметь джакузи: если допрёте, то можете кайфануть». Да и вообще, бывают команды танцующие, бывают поющие, «Шишка» ‒ команда шьющая: «Мы эти костюмы своими руками украли, а дело сшили так, что сидит за это блогер Хованский». Так замечательная четвёрка команд раздавала шутки, создавая атмосферу драйва и юмора. А победителем среди студентов-юмористов признали команду «Шишка», которой и досталось не только самое большое количество аплодисментов, улыбок и баллов, но и заветный кубок. 

IMG_0750

 

Случайное объявление