широкие возможности для вакцинации

3

В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ 

Бесплатную прививку от коронавируса можно сделать с 8:00 до 20:00 в любом из четырёх поликлинических отделений, вызвать выездную бригаду в любое место. Привиться можно и в ночное время суток ‒ в приёмном покое, а также получить свою дозу вакцины в передвижном комплексе. 3 августа он ожидал пациентов на улице Орджоникидзе.

Несмотря на жару, желающих привиться было достаточно. В самом мобильном комплексе было комфортно от работающего кондиционера. «Гостей» встречала главная акушерка Чапаевского межмуниципального перинатального центра Гаянэ Халафова, срок работы которой в передвижном модуле довольно внушительный. Она предлагала заполнить анкету, после чего пациенты проходили в соседнюю комнату. Врач знакомилась с графами анкеты, обращая внимание на то, есть ли у человека хронические заболевания, задавала вопросы о самочувствии в предшествующие три дня, измеряла пульс, давление, сатурацию. Если всё замечательно, приглашала в процедурный кабинет на вакцинацию. Там прививающийся получал дозу вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и памятку. Пациентам, сделавшим первый компонент, Гаянэ Халафова напоминала: «Второй компонент вы можете сделать в поликлинике или также в передвижном модуле, ознакомившись с его расписанием. Вы сделали прививку сегодня, 3 августа, на вторую прививку приглашаем вас 23 августа. Раньше этого числа мы сделать не можем, в любой из четырнадцати последующих дней обязательно приходите». 

Стоит отметить, что в настоящее время только в передвижном комплексе вакцинируются 70-90 человек в смену, а всего за время его работы прививку здесь сделали более 3000 горожан. Но долгожданный порог вакцинации в 31657 чапаевцев ещё не достигнут, привито, по данным на 3 августа, порядка 17 тысяч горожан. 

Прививку сделала и жительница Чапаевска Светлана Нардина. «К прививкам у меня отношение доверительное. Всегда делаю прививки и от гриппа, чтобы серьёзно не заболеть. Я работаю в сортировочном центре, в постоянном контакте с людьми, имею дело с посылками, почтовыми переводами. Стойкое желание привиться появилось после просмотра передачи и мнения врача Мясникова, который популярно всё объяснил. Мне не хочется болеть, да и возрастная категория моя 60+, ‒ делится Светлана Николаевна. ‒ Многие знакомые и родственники уже сделали прививку от коронавируса. Сейчас пик заболеваемости, хочется, чтобы к сентябрю уже был иммунитет». А руководитель главного учреждения здравоохранения Чапаевска Николай Юрицин напоминает жителям о необходимости вакцинации: «Формирование необходимой иммунной прослойки позволит нам отказаться от ограничительных мер, которые сейчас действуют на территории города. Приходите, вакцинируйтесь, давайте вместе победим ковид!»

Случайное объявление