У добра нет возраста, национальности, границ

1

ДОСТОЙНЫЕ ГОРОЖАНЕ ОТМЕЧЕНЫ ЗНАЧИМЫМИ ГОРОДСКИМИ НАГРАДАМИ

Стало доброй традицией отмечать медалью «За безупречную службу городу» жителей Чапаевска, внёсших весомый вклад в развитие города. А вот почётный знак «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений» ‒ новый вид поощрения. На минувшей неделе такой знак в администрации получили сразу несколько горожан.

Директор школы №8 Марина Юрьевна Залапина награждена медалью «За безупречную службу городу» 1 степени. Свою трудовую педагогическую деятельность Марина Юрьевна начала 35 лет назад, в 1986 году, учителем математики в Чапаевском педагогическом училище, а с 1994 года работала директором школы №7, впоследствии переименованной в среднюю школу №8. Глава города Виталий Владимирович Ащепков поблагодарил Марину Юрьевну за многолетний добросовестный труд в школе, где обучаются дети разных национальностей. На протяжении всех этих лет педагогическому коллективу школы удавалось организовать учебно-воспитательный процесс таким образом, чтобы все ребята чувствовали себя одной большой семьёй. Сообща прививали школьникам разных классов уважение к другой культуре посредством уроков, бесед, мероприятий, знакомящих с разными народами и их традициями. Директор школы, ветеран труда, депутат, заместитель председателя Думы городского округа Чапаевск, активный общественник – медаль за службу городу Марина Юрьевна получила заслуженно.

Ещё одна важная награда нашла своих героев. Недавно учреждённый почётный знак главы городского округа Чапаевск «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений» получили Ренат и Альфия Фатаховы. Этот знак является формой поощрения граждан за вклад в укрепление мира, дружбы между народами, общероссийского гражданского самосознания, духовной общности, а также за вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа Чапаевск. Глава города поблагодарил династию Фатаховых, которые всегда находят время на благие дела, вкладывая своё мастерство, талант и силы в развитие культуры города, в прославление Чапаевска далеко за его пределами, в воспитание достойных продолжателей добрых традиций. Альфия призналась, что с особым трепетом она выходит на сцену любимого Чапаевска. А Ренат Садыкович отметил, что слова «где родился, там и пригодился» ‒ это абсолютная истина: «Конечно, у меня была возможность жить и трудиться в других местах. Но судьба сложилась таким образом, что работаю здесь. Именно здесь были написаны мои лучшие песни, которые появились благодаря тем, кто меня окружает. Песни не рождаются просто, а только в понимании, содружестве, проникновении благого, доброго, хорошего». 

Также почётный знак «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений» глава вручил молодому бизнесмену Орхану Мамедову. «Благотворительность Орхана началась более трёх лет назад, ‒ рассказала руководитель комитета социального развития, семьи, опеки и попечительства Оксана Александровна Быкова. ‒ За это время он часто помогал нашему социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. Все вы знаете, что дети там оказываются не по своей воле. Несмотря на молодой возраст, Орхан – скромный, добрый, отзывчивый. Стоит только сказать ему, что такая-то семья оказалась в трудной жизненной ситуации, и он моментально бежит на помощь, не взирая на возраст, положение, национальность, не спрашивая почему». А награждаемый скромно ответил, что всё, что он делает, это от души. «Хорошо, что в нашем городе есть такая замечательная традиция поощрять горожан за душевные подвиги, ‒ подчеркнула руководитель департамента культуры и молодёжного развития администрации городского округа Чапаевск Ирина Геннадьевна Фролова. ‒ Добро не имеет ни возраста, ни национальности, ни границ. Кто-то несёт добро песней, кто-то делом, деньгами, поддержкой… Чем больше будет добра, тем добрее будет этот мир. Пусть то добро, которое вы сеете, обязательно вернётся – к вам, вашим семьям, окружению, к вашим детям, внукам. Спасибо вам, что вы есть, и давайте вместе сеять доброе, вечное, ценное!»

Случайное объявление